Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Qking.ru​ раскрывает секрет манной каши без комочков

20.07.2015 Q-шеф 0
Пропорция крупы и воды не играет здесь никакой роли. Комки образуются, когда крахмалистый продукт помещают в тёплую жидкость: крахмал, который содержится в крупинках, клейстеризуется, растворяется и превращается в клей, скрепляет отдельные крупинки и обволакивает их в крахмалистую оболочку.

Решение очевидное - равномерно сыпать крупу в холодную жидкость, так каждая крупинка будет вариться сама по себе.

Есть обходной вариант, который хорошо работает с какао: сначала порошок нужно залить холодной жидкостью, и только потом в эту смесь вылить горячую. В этом случае также каждая гранула будет завариваться самостоятельно.

Если температура достигнет 85 градусов и к этому моменту комки не образовались, можно дальше не волноваться.

Оцените и поделитесь


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Добавить пост
Топ 3 пользователей