Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Осенние рецепты для школьников

04.09.2015 Q-шеф 0
Есть что-то умиротворяющее во вкусе осени. Горячие и пряные напитки в согревающих руки кружках, тыквенные пироги и хрустящий яблочный штрейзель создают ощущение комфорта и уюта, каких не могут дать блюда других сезонов.
Но для детей осень — довольно опасное время. Дожди и пронизывающий ветер, слякоть и сырость, пусть не всегда, но очень часто сопровождают этот сезон. Здоровье и иммунитет школьника нуждаются в это время в особой заботе. Начавшиеся занятия требуют сил и энергии. А откуда же их взять, если не из здоровой и вкусной пищи?
17 блюд, описанных ниже, сделают рацион вашего ребенка полезным, питательным и очень вкусным!

Завтрак школьника рецепты с кленовым сиропом

1. Овсянка с кленовым сиропом и орехами пекан — отличное начало дня! Ваниль, корица и немного тростникового сахара придают блюду теплый осенний аромат.

2. Бананово-кленовый йогурт полон белков и может быть с низким содержанием жиров или вовсе обезжиренным. Добавьте в йогурт нарезанный банан, немного хорошего кленового сиропа и измельченные орехи — и получите сытный сладкий завтрак для маленького ученика.

Тыквенное разнообразие

3. Шоколадное тыквенное печенье — здоровая и вкусная еда, которая еще и выглядит роскошно. Берем муку из цельного зерна, масло заменяем яблочным пюре и посыпаем печенье стружкой темного шоколада.

4. Тыквенная пряная овсянка — еще один прекрасный завтрак для растущего организма. Ложка питательного тыквенного пюре и корица станут прекрасным дополнением к сливочной овсянке. Вкус блюда можно украсить добавлением тростникового сахара и кленового сиропа.

5. Рецепты в школу из тыквы — обширное поле для экспериментов. Как вам идея создания энергетических тыквенных батончиков, например? Они являются уникальным источником энергии и довольно просты в приготовлении. Все ингредиенты, которые требуются для обычного тыквенного пирога, смешиваются в блендере, обжариваются на сковороде и замораживаются. Такую закуску ваш ребенок может взять с собой на занятия и даже угостить одноклассников.

6. А что, если добавить тыквенное пюре в йогурт? Сверху посыпать тыквенными семечками, полить сиропом или медом для сладости, охладить — и чудный завтрак для вашего ребенка готов.

7. Еще одно хорошее блюдо — блинчики из очищенной тыквы с кленовым сиропом или йогуртом. Просто добавьте в тесто тыквенное пюре, прожарьте, а затем остудите блинчики в холодильнике. Ими ребенок может позавтракать или взять с собой в школу на обед.

Рецепты для школьников из яблок

8. Все дети любят чипсы! Все мамы знают, что это вредная еда. Но всегда можно совместить приятное с полезным. Выход — яблочные чипсы! Конечно, их приготовление займет немало времени. Но ради ребенка чего только не сделаешь, правда? Технология проста, как и в случае с обычными чипсами: яблоки тонко нарезаем, посыпаем корицей и запекаем в течение примерно двух часов, пока они не начнут заворачиваться. Это значит, что чипсы будут очень хрустящими.

9. Хорошая закуска для восстановления сил в течение учебного дня — нарезанные пополам и запеченные яблоки, покрытые сиропом из смеси овса и тростникового сахара. Звучит вычурно, но такая комбинация будет прекрасным источником энергии для вашего ребенка.

10. А вы знали, что идеальным дополнением к яблочному пирогу является кусочек сыра чедер? Только нужно испечь не целый пирог, а несколько маленьких батончиков. Отличное лакомство из разряда рецепты в школу — батончики ребенок сможет взять с собой на занятия. Изысканное блюдо содержит просто огромное количество протеина!

11. Печенье из яблочного пюре может быть отличным завтраком или перекусом в течение дня. Бананы, овес, яблочное пюре, ванилин и высушенные вишни - вот и все ингридиенты. Испеченное печенье следует поместить в холодильник, и вкусное и полезное лакомство порадует усердного ученика.

Сладкая груша

12. Пряный яблочно-грушевый пирог без сахара — отличная закуска, чтобы подкрепиться в перерывах между занятиями. Он полон фруктов и специй и поможет не только утолить голод, но и поднять настроение маленькому школьнику.

13. Чтобы сделать вкусный и полезный завтрак школьника рецепты можно использовать не только для приготовления твердой пищи. Морковно-грушевый утренний сок доказывает, что осенняя пища может быть действительно легкой. Пусть ваш ребенок начнет день на здоровой ноте, выпив стакан свежего сока из груш, моркови и лимонов.

14. Тосты с грушей и соевыми бобами — полный протеинов сладкий завтрак для вашего ребенка. Бобы содержат массу белка и заряжают энергией, а сладость груши добавляет аромат и делает вкус более глубоким.

15. Грушевый смуззи — самый лучший полдник. Попробуйте добавить творог, йогурт и яйцо, получится легкая, но очень питательная закуска для восстановления сил в течение учебного дня.

Рецепты для школьников с клюквой

16. Из тыквенного пюре получается замечательное печенье! А вместо классического топпинга в виде шоколадной стружки, можно использовать сушеную клюкву. Так будет и полезнее, и действительно по-осеннему.

17. Овсянка с орехами и изюмом — еще один вариант приготовления полезной каши. Попробуйте добавить сушеной клюквы и в это блюдо, и ребенку точно понравится!

Оцените и поделитесь


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Добавить пост
Топ 3 пользователей