Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Как сварить идеальный рис?

19.09.2014 Q-шеф 0
3 ПРОСТЫХ СЕКРЕТА, ЗНАЯ КОТОРЫЕ ВЫ СВАРИТЕ ИДЕАЛЬНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ РИС:


1. Во время варки рис ни в коем случае нельзя перемешивать. От этого ломаются зернышки, и в воду выделяется главная их составляющая – крахмал. В результате варево становится вязким, а крупка липкой.

2. Не рекомендуется поднимать крышку во время приготовления риса. В этом случае вы выпустите пар, и рис будет готовиться значительно медленнее.

3. Еще один кулинарный секрет. Если рис получился слегка «мокроватым», можно положить на кастрюлю сухое полотенце и оставить на 5–10 минут. Полотенце впитает излишнюю влагу.

Оцените и поделитесь


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Добавить пост
Топ 3 пользователей