Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

КАК СДЕЛАТЬ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: СУПЕР БЫСТРАЯ МОЦАРЕЛЛА

17.01.2020 Mila Eryomina 0
Изготовление сыра, может показаться сложной задачей, которую лучше оставить профессионалам, но при более тщательном рассмотрении вы увидите, что вам это под силу сделать дома. Имея всего лишь несколько свежих ингредиентов и несколько кухонных приспособлений.

Узнать больше о том, как сделать сыр можно на https://sirovarus.ru Ознакомьтесь с рецептами для приготовления сыров в домашних условиях.

Давайте разберем этапы по созданию вашей первой партии сыра.

Ингредиенты
  • 4 литра цельного молока (можно магазинное пастеризованное коровье молоко)
  • 2 ч. л. лимонной кислоты
  • ½ чайной ложки порошок липазы (не обязательно, но это придаст вашему сыру больше аромата)
  • 1 ч. л. хлорид кальция разводят в ¼ с водой
  • 1/8 ч. л. жидкий сычужный фермент, разведенный в ¼ с. воды
  • 2 ч. л. соли
ПРИМЕЧАНИЕ. Стерилизуйте все свое оборудование перед тем, как начинать, и всегда осторожно перемешивайте этот сыр движениями вверх и вниз вместо вихревых движений. Готовьте прямо на плите с помощью высококачественной кастрюли из нержавеющей стали или эмалированной посуды.

Этапы:
  1. Перед нагреванием молока добавьте лимонную кислоту и порошок липазы, хорошо перемешайте и затем начните нагревать смесь на плите на среднем огне до 30 ° С. Примечание: если вы используете газовую плиту, отключите ее, как только молоко достигнет 30 ° С. Если вы используете электрическую, снимите с плиты, как только вы достигнете 30 ° С.
  2. Нагрев до 30 ° С, добавьте разбавленный хлорид кальция и хорошо перемешайте.
  3. Также добавьте разбавленный сычужный фермент (затем снова включите плиту или поставьте кастрюлю обратно на) и очень осторожно (не постоянно) перемешивайте, нагревая до 40 ° С. Вы увидите, как формируется творог, а затем превратится в сыворотку.
  4. Как только температура достигнет 40 ° С, снимите с плиты.
  5. Удалите творог с помощью сита, слейте как можно больше сыворотки и поместите творог в микроволновую печь. Добавьте 1/2 ч. л. соли сверху творога - НЕ перемешивая соль и творог!
  6. Поместите творог в микроволновую печь и нагревайте в течение 60 секунд.
  7. Выньте творог, слейте с него сыворотку и очень осторожно поверните сыр один раз, чтобы добраться до сыворотки, которая может скрываться под творогом, а затем снова слейте.
  8. Снова посолите (1/4 чайной ложки) и поместите сыр обратно в микроволновую печь еще на 60 секунд.
  9. Повторите шаг 7.
  10. Выньте из микроволновки и снова переворачивайте, чтобы придать форму сыру.
  11. На этом этапе соль по вкусу.
  12. Затем, скатайте сыр руками в форме шарика и дайте ему остыть. Сыр должен стать блестящим и гладким.
  13. Опустите шарики в прохладный раствор с соленой водой (4 ст. воды, 1 ст. л. соли) на 10 минут для охлаждения, чтобы они могли сохранить свою форму.
Эта моцарелла будет храниться до двух недель без рассола и завернута в полиэтиленовую пленку. Сыр может быть заморожен до трех месяцев.

Счастливого приготовления сыра!

Оцените и поделитесь


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Добавить пост
Топ 3 пользователей