Узнать больше о том, как сделать сыр можно на
Давайте разберем этапы по созданию вашей первой партии сыра.
Ингредиенты
- 4 литра цельного молока (можно магазинное пастеризованное коровье молоко)
- 2 ч. л. лимонной кислоты
- ½ чайной ложки порошок липазы (не обязательно, но это придаст вашему сыру больше аромата)
- 1 ч. л. хлорид кальция разводят в ¼ с водой
- 1/8 ч. л. жидкий сычужный фермент, разведенный в ¼ с. воды
- 2 ч. л. соли
Этапы:
- Перед нагреванием молока добавьте лимонную кислоту и порошок липазы, хорошо перемешайте и затем начните нагревать смесь на плите на среднем огне до 30 ° С. Примечание: если вы используете газовую плиту, отключите ее, как только молоко достигнет 30 ° С. Если вы используете электрическую, снимите с плиты, как только вы достигнете 30 ° С.
- Нагрев до 30 ° С, добавьте разбавленный хлорид кальция и хорошо перемешайте.
- Также добавьте разбавленный сычужный фермент (затем снова включите плиту или поставьте кастрюлю обратно на) и очень осторожно (не постоянно) перемешивайте, нагревая до 40 ° С. Вы увидите, как формируется творог, а затем превратится в сыворотку.
- Как только температура достигнет 40 ° С, снимите с плиты.
- Удалите творог с помощью сита, слейте как можно больше сыворотки и поместите творог в микроволновую печь. Добавьте 1/2 ч. л. соли сверху творога - НЕ перемешивая соль и творог!
- Поместите творог в микроволновую печь и нагревайте в течение 60 секунд.
- Выньте творог, слейте с него сыворотку и очень осторожно поверните сыр один раз, чтобы добраться до сыворотки, которая может скрываться под творогом, а затем снова слейте.
- Снова посолите (1/4 чайной ложки) и поместите сыр обратно в микроволновую печь еще на 60 секунд.
- Повторите шаг 7.
- Выньте из микроволновки и снова переворачивайте, чтобы придать форму сыру.
- На этом этапе соль по вкусу.
- Затем, скатайте сыр руками в форме шарика и дайте ему остыть. Сыр должен стать блестящим и гладким.
- Опустите шарики в прохладный раствор с соленой водой (4 ст. воды, 1 ст. л. соли) на 10 минут для охлаждения, чтобы они могли сохранить свою форму.
Счастливого приготовления сыра!