Загрузка плеера
Печенье из детства. Имбирное печенье -- один из символов Рождества во многих странах, и приятное дополнение к рождественскому меню во всех остальных.
Ингредиенты
Сливочное масло (несоленое, комнатной температуры) 200 г
Коричневый сахар 200 г
Белый сахар 200 г
Меласса 60 мл
Яйца 2 шт (белок)
Экстракт ванили 0,5 ч ложки
Мука 350 г
Сода 2 ч ложки
Молотая корица 1 ч ложка
Молотый имбирь 1 ч ложка
Приготовление
В миске миксера взбиваем масло и сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной (2-3 минуты). Добавляем мелассу, белки и экстракт ванили, взбиваем, пока ингредиенты не перемешаются. В другой посуде смешиваем муку, соду, соль, специи. Добавляем полученную смесь в миску к маслу и взбиваем, пока все хорошо не перемешается. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
Нагреваем духовку до 180С градусов. На два противня выкладываем пергамент.
Насыпаем белый сахар в миску. Из охлажденного теста формируем шарики диаметром 2,5 см. Тщательно покрываем шарики со всех сторон сахаром. Размещаем на противнях с интервалом 5 см, затем слегка сплющиваем шарики с помощью стакана. Запекаем 8-10 минут, пока печенья не станут твердыми по краям, оставаясь слегка мягкими в центре. Охлаждаем на решетке