Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Гозинаки (Грецкие Орехи с Медом)

14.02.2014 FOOD TV 0
Загрузка плеера


У этого десерта большая история. Когда-то гозинаки были частью Рождественского ужина, но сейчас их готовят круглый год. Грецкие орехи и мед -- прекрасное и простое сочетание




Ингредиенты
Грецкие орехи 500 г
Мед 200-250
Сахар 1 стакан

Приготовление:
Очищенные орехи кладем на горячую сковородку и жарим, помешивая и следя, чтобы не подгорели.
Потом нарезаем орех вдоль тоненько острым ножом (не строгать).
Мед вливаем на сковороду и, непрерывно помешивая, кипятим, чтобы он уварился (капля, налитая на блюдце, не должна растекаться). Добавляем сахар. Всыпаем в кипящий мед нарезанные орехи. Чтобы они были ломкими, Непрерывно помешиваем, чтобы масса не обжарилась.
Берем чистую деревянную доску, смачиваем водой, разравниваем мокрой ложкой, потом раскатываем смоченной водой скалкой, придав форму плоской пластины (где-то полтора см или 1 см).
Немного остужаем и острым нагретым ножом нарезаем маленькими ромбиками.

Приятного аппетита!

Оцените и поделитесь


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Добавить пост
Топ 3 пользователей