Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Если вы еще не успели запастись вкусным вареньем на зиму, самое время начать это делать! А Qking.ru​ поделится с вами секретами, как сделать варенье самым полезным!

30.09.2015 Q-шеф 0
1. Минимизируем срок варки
Точнее даже не так: мы варенье вообще практически не варим.
Процесс:
- Ягоды\фрукты пересыпаем сахаром, оставляем постоять на пару часов, чтобы они пустили сок.
- Ставим на быстрый огонь, доводим до кипения и сразу выключаем. Накрываем полотенцем и оставляем на 6-12 ч.
- Повторяем эту процедуру еще 2-3 раза.

2. Сокращаем количество сахара
Все просто, вместо стандартного 1 кг продукта на 1 кг сахара, кладем, например, 500-600 гр сахара. Со сладкими ягодами и фруктами это отлично выходит.
Минус в том, что такое варенье надо будет все-таки хранить в холодильнике.

3. Заменяем сахар на мед
Да, это вполне реально. Тогда варенье готовим из расчета 1:1. Например, стакан протертой через сито малины на стакан меда.
Хранить тоже лучше в холодильнике, но и темное прохладное место тоже подойдет.

4. Вообще не варим
Просто проворачиваем ягоды через ручную мясорубку или перетираем через сито. Затем пересыпаем сахаром в отношении 1:1.
Храним все также в холодильнике.

Оцените и поделитесь


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Добавить пост
Топ 3 пользователей