Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Чили Кон Карне (Острая Тушеная Говядина)

14.02.2014 FOOD TV 0
Загрузка плеера


Одно из самых известных мексиканских блюд, чили кон карне готовят не только в Центральной Америке, а по всему миру. Вполне заслуженно!

Ингредиенты на 6 порций
Паста чили 2 ст.л
Порошок чили ? ч.л.
Порошок перца чипотле ? ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Тимьян 1 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Вода 2 ст.л.
Говядина (лопатка) 900 г.
Бекон 100 г.
Лук 1 шт
Томаты в собственном соку 1 банка
Вода ? чашки
Сок лайма ? ст.л.
Соль ? ч.л
Сахар 1 ч л.
Консервированная красная фасоль 1 банка
Тертый сыр для сервировки

Приготовление
Паста чили
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты для пасты, хорошо перемешать, добавить воду.
Еще раз тщательно перемешать до кашеобразного состояния.

Основа
В сковороде с толстым дном обжарить бекон до золотистой корочки. Вынуть его, отложить на бумажное полотенце дав стечь лишнему жиру.
На вытопленном жире обжарить мясо, равномерными партиями так, чтобы оно прожарилось. Мясо убрать, на выделившемся соке и жире обжарить лук примерно 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
Добавить чеснок, чили пасту. Тушить 2-3 минуты.
Затем добавить мясо, туда же томаты, бекон, воду, скол лайма, сахар. Если фасоль консервированная, сразу добавляем ее в общую кассероль. Все тщательно перемешать, оставить тушиться на 1,5 часа под крышкой.

Подача
Порционно выкладываем чили на тарелки, сверху посыпаем натертым сыром и кинзой.
Возможна подача с картофельным пюре или пресным рисом.

Оцените и поделитесь


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Добавить пост
Топ 3 пользователей