Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

5 привычек в еде, от которых стоит отказаться - полезные советы от Qking.ru!

01.09.2015 Q-шеф 0
Вредная привычка №1: пить во время еды

С детства нас приучили пить чай после еды с чем-то вкусненьким. Теперь мы автоматически наливаем себе стакан воды или сока к обеду/ужину, заказываем лимонад/кофе/сок при посещении кафе. Дело в том, что большое количество сторонней жидкости, разбавляя желудочный сок, мешает пищеварению.

Вредная привычка №2: перекусывать несколько раз в день

С одной стороны, здоровые перекусы имеют место быть. Но стоит помнить о том, что каждый продукт и сочетание продуктов имеет свое время усвоения, и есть новую порцию еды до того, как предыдущий прием пищи переварился — не лучшая идея. Всегда помните о том, во сколько примерно вы поели в прошлый раз, и прикидывайте, сколько времени требуется для усвоения каждой конкретной порции еды.

Вредная привычка №3: есть за книгой или перед телевизором

Да, так делают многие из нас — ритм жизни не всегда позволяет выделить на прием пищи отдельные полчаса или час. Однако подобная привычка, когда мы жуем и занимаемся чем-то еще, может способствовать перееданию.

Вредная привычка №4: плохо пережевывать еду и разговаривать во время еды

Процесс пищеварения начинается уже во рту, когда мы жуем нашу пищу — ферменты, содержащиеся в слюне, начинают расщеплять еду, тем самым подготавливая ее к перевариванию в желудке. Если прожевывать пищу недостаточно хорошо, можно создать дополнительную нагрузку на желудок, вследствие чего тратится больше драгоценных ферментов (энзимов), которые регулируют многие важные процессы в организме и отвечают за наше здоровье.

Вредная привычка №5: завтракать сразу после пробуждения

Чтобы вся съеденная пища должным образом усвоилась, и чтобы все ненужные вещества своевременно вышли из организма, перерыв между ужином и завтраком должен составлять порядка 11-12 часов. Если мы завтракаем сразу после пробуждения, по инерции, не думая о том, во сколько мы поужинали, мы нагружаем нашу пищеварительную систему, не давая ей отдыха.

Оцените и поделитесь


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Добавить пост
Топ 3 пользователей