Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Крем Суп из Печеных Помидор с Теплым Кусочком Хлеба и Пекорино

14.02.2014 FOOD TV 0
Простой итальянский рецепт с испанским акцентом. Пряный и богатый вкус приобретает дополнительную глубину благодаря средиземноморским травам.

Ингредиенты
Помидоры 900 г для запекания
Помидоры 400 г для томатного сока
Масло оливковое 80 мл
Сливочное масло 50 г
Чеснок 2 головки
Базилик зеленый 15 г
Средиземноморские травы по вкусу
Пудра сахарная 30 г
Лук шалот или репчатый 300 г
Хлеб Чиабатта или багет 6 кусочков
Сыр Пекорино 60 г

Приготовление
Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Очистить. Помидоры разрезать на 4 части и выложить в спрыснутый маслом противень.
Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Обжарить лук, добавив чеснок. Положить в блендер и пропустить вместе с помидорами до пюре образной консистенции. Полученную массу добавить в кастрюльку с томатным соком, заправить солью, черным свежемолотым перцем и пряными травами (если любите более пряный вкус) и томить минут 40 на слабом огне.
Кусочки хлеба присыпать сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.
Готовый суп перелить в супницу и украсить мелко резаным базиликом и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Примечание
Так же суп можно подавать с мелко нарезанными кусочками баклажана, выжаренного на большой температуре до хрустящей корочки.

Оцените и поделитесь


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Добавить пост
Топ 3 пользователей