Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

С Новым Винным годом!

21.11.2013 Michael 0
Каждый третий четверг ноября французы отмечают Новый Винный Год. Вечером в регионе Божоле, недалеко от Лиона прямо на улице накрываются столы на полторы тысячи человек, нарезаются Бри и Камамберт и ровно в полночь все восторженно встречают первую бутылку «Божоле Нуво».


источник

Божоле Нуво (по-французски Beaujolais nouveau —- новое Божоле) — сорт французского молодого вина, из винограда сорта Гамэ, произрастающего в области Божоле. Это вино не предназначено для долговременного хранения, поэтому поступает в продажу сразу после окончания ферментации, через 6 недель после сбора урожая.


источник

Согласно французским законам Божоле Нуво нового урожая презентуется каждый год в один и тот же, особый день — третий четверг ноября. В этом году «Новый Винный Год» настанет 21 ноября.


источник

Девизом этого праздника бессменно и повсеместно является фраза «Le Beaujolais Nouveau est arriv?!» («Божоле Нуво прибыло!»). Исключением является только США с англоязычным вариантом «It’s Beaujolais Nouveau Time!» ( «Время Божоле Нуво!»).


источник

Божоле Нуво знаменито на весь мир своей молодостью и легкостью. Это не терпкое, из-за низкого содержания танинов, вино, с ярким фруктовым вкусом. Сами французы называют его дерзким, а дегустаторы характеризуют как лёгкое, живое, с ярким характером, тонами смородины, вишни и малины.


Плато сыров или сырная тарелка - идеальная закуска к фруктовому настроению Божоле Нуво. Мы советуем остановить ваш выбор на мягких сырах Castello®, таких как Brie (Бри) и Camembert (Камамбер). К десертному вину хорошо подойдут сладкие топпинги: ягоды в любом виде - варенье, джем, мед, фрукты. Божоле Нуво тоньше всего проявит свой вкус при температуре 13°C, следовательно перед подачей бутылку следует охлаждить.


источник


В России праздник Божоле Нуво отмечается с 1999 года, но, конечно, с меньшим размахом. Все рестораны французской кухни 21 ноября будут отмечать Новый Винный Год особой винной картой и блюдами «с вином», а затем молодое Божоле поступит и в магазины.


источник

Оцените и поделитесь


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Добавить пост
Топ 3 пользователей