Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Секреты готовки на гриле

02.09.2013 Michael 0
Августовские ночи сложно назвать жаркими, а продлить лето хочется. Приготовить блюдо на гриле - отличный способ провести вечер на воздухе уютно и со вкусом.


Если традиционные мясо и рыбу на гриле готовить уже скучно, предлагаем попробовать кое-что новое, а именно – сыр. Готовить сыр можно как на решетке барбекю, так и на шампурах. Угли обычно тлеют неравномерно, поэтому, чтобы кусочки сыра безвозвратно не соскальзывали в огонь, советуем нанизывать их на шампуры плотно. Если Вы выбрали решетку барбекю, укладывайте на ней сыр, не оставляя больших зазоров. Лучше, чтобы сыр находился на расстоянии не меньше 15 см. от раскаленных углей. Идеальная температура, при которой кусочки сыра обещают быть румяными и не сгореть - 300°C.

Если Вы решили попробовать новое и классику вместе и приготовить сыр и мясо одновременно, советуем сыр не нарезать мелко или, вообще, оставить куском. Так все блюда на гриле приготовятся одновременно.
Помимо угольных, грили бывают электрическими и газовыми, что позволяет наслаждаться особенным вкусом блюд, приготовленных на гриле дома. Но самый простой и "профессиональный" способ - приготовить гриль сыр Arla Apetina ® на сковороде.



Готовить гриль сыр Arla Apetina ® дома нужно на небольшом количестве масла. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную с толстым дном. Перегревать ее не стоит, правильная температура - 160-170°C. Заменить полоски от решеток классического гриля можно с помощью куска пергамента. Если на дно сковороды положить пергамент и жарить сыр 1 минуту с каждой стороны прямо через него, сыр не прилипнет, получится румяным, с красивыми аппетитными полосочками.

Мы уже делились с Вами секретами приготовления гриль сыра Arla Apetina ® с "профессиональными" полосочками гриль в рецепте http://qking.ru/recipes/description/1661/.
Вкус блюд, приготовленных на гриле, становится более насыщенным и ярким. Поэтому, чтобы сыр не казался пересоленным, мы советуем добавлять приправы и соль индивидуально уже за столом.
Качественные ингредиенты и знание несложных секретов приготовления создают особый вкус каждого блюда!

Приятного аппетита!

Оцените и поделитесь


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Добавить пост
Топ 3 пользователей