
Резко захотелось чего-то очень весеннего или даже летнего. Не будем ждать тепла за окном, организуем (в нашем случае приготовим) теплую атмосферу дома. Клин клином вышибают! Поговорим о самом настоящем летнем десерте - мороженом!

Мороженое - это замороженный десерт из молочных продуктов, сахара и различных добавок.

Сделать мороженое дома совсем не сложно! По разным рецептам Вам потребуется всего пол часа на приготовление и несколько часов на охлаждение-заморозку. Ингредиенты, нужные для десерта, скорее всего уже есть у Вас на кухне (молоко, сливки, яйца, сахар) , поэтому все, что Вам нужно - это вдохновение.
Чтобы его найти ...


Сорбе?т (в оригинале на французском sorbet, поэтому правильней будет "сорбе") - это разновидность мороженного, замороженный десерт из фруктового пюре, сока и сахарного сиропа.


Готовить будем вот что:

Это клюквенный сорбет с розмарином. Потребуется 25 минут на кухне и 1/2 чашки сахара, 2 веточки розмарина, клюквенный соус, сок 1 большого лимона и 2 яблока очищенных от кожуры, без сердцевины.

Что делаем: ставим кастрюлю с 1/2 стакана воды на сильный огонь, добавляем сахар и розмарин, доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настояться в течение 45 минут, пока сироп не загустеет.

В блендере делаем пюре из клюквенного соуса, яблок, лимонного сока. Процеживаем смесь и в холодильник на 1 час (сначала охлаждаем). Фруктовое пюре смешиваем с охлажденным сиропом и ставим в морозильник.

В течение заморозки сорбе несколько раз хорошо перемешивают, чтобы не появлялись крупные кристаллы льда.

Кусочек лета готов! Приятного аппетита
