Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Ароматизированная соль

31.03.2013 <Без имени> 1
Ни для кого не секрет, что соль является неотъемлемым элементом любого блюда. Однако то, что она бывает ароматизированной, для многих может стать приятным открытием. В зависимости от добавок соль бывает самых разных цветов и вкусов. А использование ароматизированной соли, самое простое блюдо превращает во что-то превосходное.





Проще всего ароматизированную соль купить, в продуктовых магазинах можно найти черную соль с активированным углем, оранжевую соль с шафраном, розовую с и многие другие.





Но и приготовить ароматизированную соль особого труда не составит. Вам понадобится мельница* или ступка, морская соль и ароматизирующая добавка. Приготовление займет не более минуты, ведь Вам всего лишь нужно прокрутить ингредиенты через мельницу




Апельсиновая соль.
Использование апельсиновой или мандариновой соли отличный способ добавить блюду цитрусовые нотки. Вам всего лишь нужно растереть в ступке цедру апельсина вместе с морской солью, подсушить их в микроволновке около 30-40 секунд и поместить для хранения в плотно закрывающуюся посуду. Такая соль может служить отличной приправой к морепродуктам, овощным и даже фруктовым салатам.


Мятная соль
Мята не только придает соли очень необычный аромат, но и окрашивает ее в зеленый цвет. Помимо веточек мяты Вам понадобится немного лимонной цедры, пару веточек эстрагона и крупная морская соль. Ингредиенты можно измельчить с помощью мельницы или кофемолки. Высыпать на пергамент равномерно распределить, и сушить около суток.





Лавандовая соль
Лавандовая соль имеет нежно лиловый цвет, отлично сочетается с ягнятиной. Такая приправа добавить любому блюду приятный цветочный аромат. Для приготовления используйте подсушенную веточку лаванды и крупную соль.





Клубничная соль
Если Вас тянет на что-то необычное можно попробовать приготовить клубничную соль, она имеет розоватый оттенок, за счет использования клубничной пыли (Polvere di fragole). Как правило, клубничную пыль смешивают с сахарной пудрой, идеальное решение для выпечки. Но если хочется добавить фруктовые нотки мясному блюду, почему бы не поэкспериментировать с солью? Прежде всего необходимо нарезать клубнику на тонкие дольки и подсушить в духовке при температуре 100°С, предварительно выложив ее на пергамент. Подсушенную клубнику необходимо остудить, далее измельчить в порошок, например, с помощью кофемолки. Финальным шагом будет добавить морскую соль и промолоть их еще раз.


Таким образом с помощью нехитрых манипуляций можно приготовить целый набор необычных специй. Для фантазии и экспериментов здесь нет предела. А если найти симпатичные баночки для хранения это вообще может стать прекрасным подарком даже для искушенного кулинара.





*В качестве мельницы я использую баночки для специй, которые продаются в любом магазине. Главное хорошенько отмыть их после использования с другими специями.

Оцените и поделитесь


Комментарии

Удивительно!