Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Сердцеед или тарелка сырных сердечек

07.02.2013 Michael 0
Совсем скоро самый романтичный праздник, благодаря которому последний зимний месяц становится теплее. Накануне дня всех влюбленных мы подготовили для Вас оригинальный способ признания в любви.

Мы хотим поделиться интересными решениями оформления изысканной закуски.
Для начала, определимся с нашими возможностями. В классическом варианте сыр подается небольшими кусочками – треугольниками, иногда сыры нарезают кубиками и подают их со шпажками. Но 14-го февраля отложим все правила и скучную геометрию в сторону. Нас ждет процесс оформления романтической сырной тарелки!

Вариант 1. Сердцеед
Полутвердый или твердый сыр нарезаем нетолстыми ломтиками. Берем заранее заготовленную форму для нарезки теста (в виде сердца, разумеется) и штампуем сердечки.



формочка
источник

формочка
источник


Лучше всего использовать формы для вырезания или нарезки теста, но формы для выпекания тоже подойдут. Если дома нужного сердечка не оказалось, его легко найти в магазине.



формочка
источник


А если времени на поиски уже не осталось, можно вырезать сердце с помощью обыкновенного ножа. Главное вдохновение!



сердечки
источник


Если Вы найдете формочки разного размера, сырные сердечки будут смотреться еще привлекательнее и интереснее.

формочка
источник

Сырное ассорти сердечек можно подать с крекерами, медом, виноградом, любым продуктом, который ассоциируется у Вас с романтическим ужином.



Вариант 2. Сырная валентинка
14-го февраля главное это не сами валентинки, а то, что в них написано. Мы предлагаем Вам приготовить свою сырную валентинку.
Понятную всем фразу «I love You» легко сделать основой Вашей сырной тарелки. Буквы «I» и «U»можно выложить из нескольких маленьких прямоугольников любимого сыра, а слово «love» заменить кусочком сыра в форме сердца. Для этого можно пойти по уже известному пути, просто взяв самую большую форму-сердечко.

сырная доска
источник

сердечко
источник

Вариант 3.
Если формировать из сыра сердечки Вам не по вкусу, романтический настрой можно задать, подав ассорти сыров на деревянной доске или блюде в форме сердца.

сырная доска
источник

Найти и то и другое не проблема.

сырная доска
источник

сырная доска
источник

Свечи, вино и уютная музыка приветствуются!
День всех влюбленных – отличный повод сделать оригинальный, изысканный и вкусный подарок любимому. Но, главное, за романтическим ужином не забыть сказать и услышать в ответ самые важные и теплые слова.
Желаем вкусного вечера!

Оцените и поделитесь


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Добавить пост
Топ 3 пользователей