Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Как сыр нарежешь, так его и подашь

07.02.2013 Maria Guseva 0
Приятно, когда находишь в Интернете что-то необычное, но близкое именно тебе. А если об этом можно не только рассказать, но и приготовить – это вдвойне приятно!
Мы постарались отобрать наиболее интересные и полезные факты о составлении сырной тарелки, чтобы Вам было чем вкусно удивить друзей.
О том, что как правильно приготовить и оформить сырную тарелку мы писали чуть ранее, теперь стоит поговорить подробнее о том, как правильно нарезать сыры и, главное, чем.


ножи
источник

С «сырорезкой», скорее всего, знакомы все, однако этим линейка «сырных» аксессуаров не заканчивается. Например, Вы знаете, как выглядит нож для мягкого сыра? Сейчас расскажем и покажем.

Так как разные сорта сыра различаются по твердости, то и приспособления для нарезки служат для разных целей. Например, голубые сыры (сыры с плесенью), нарезают ножом, с леской вместо лезвия, чтобы не повредить нежную корочку.
С твердыми сырами иная проблема и иное решение. Чтобы прикладывать меньше усилий при нарезке и при этом нож не соскакивал, используют специальные ножи с ручками на обоих концах. Если использовать острый нож, сыр не будет крошиться.

нож для сыра
источник



О технике нарезки полутвердых сортов стоит поговорить отдельно. Для таких сыров можно использовать нож с дырками, они не дадут продукту прилипнуть к лезвию. Нож стоит направлять с силой вниз, тогда кусочек получиться ровным и аккуратным. Разумеется, с заточенным лезвием этот процесс будет проще.

нож для сыра
источник


Для мягких сыров также есть специальные ножи, например, лопаточки разной формы или нож, больше похожий на вилку, так как у него два лезвия на конце. Этим «чудом» гораздо удобней положить кусочек к себе в тарелку.

ножи для сыра
источник


Мы уже говорили, что сыр подается треугольниками по 100 – 120 грамм. Для восприятия всей палитры вкуса каждый представитель Вашего сырного ассорти нарезается так, чтобы в кусочке была корочка, сердцевина и край. Ведь именно из этих элементов и состоит вкусовой портрет каждого сыра. Разумеется, индивидуальный кусочек нужно отрезать от плоского края, то есть так, чтобы Вам досталась не корка целиком, а лишь ее кромка.


сырная тарелка
источник


Для каждого из сортов лучше использовать отдельный нож. Таким образом, при нарезке на индивидуальные порции, тонкие оттенки вкуса не смешаются. Острые останутся острыми, а нежные нежными.

Оцените и поделитесь


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Добавить пост
Топ 3 пользователей