Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Сырная тарелка как венец кулинарного искусства

31.01.2013 Michael 0
Мы предлагаем Вам взглянуть на сырную тарелку как на венец кулинарного искусства. В следующий раз, задумчиво остановившись у витрины в магазине, позвольте себе чуть больше. Выбрав пару-тройку интересных сыров, применив знания нескольких простых правил и немного вдохновения – и вы проведете вечер совсем по-новому.

Сырная тарелка
источник
Французы – знатоки деликатесов, уже не первый десяток лет подбирают лучшие сочетания и оттенки вкусов. Мы с удовольствием поделимся с Вами секретами составления и оформления этой несложной, но изысканной закуски.

1. Выбирать сыры и закуски следует так, чтобы они подчеркивали вкус друг друга.

2. В Вашей сырной тарелке может быть два и более сортов.

3. Сыры располагают, учитывая интенсивность вкуса. По часовой стрелке - от сыров с самым нежным и мягким вкусом к более терпким и острым.

4. Подавать сыры принято кусочками (чаще треугольниками) небольшого размера, около 100 - 120 грамм.

5. Традиционно сырное ассорти подают на деревянной доске округлой формы.

6. Сыры чередуют с фруктами, орешками, джемом, медом или шоколадом.

7. Груша или виноград лучше всего дополняют мягкие сыры, а кешью или миндальные орехи сыры высокой жирности.

8. Из напитков к сырной тарелке традиционно подают вино. К большинству сыров во Франции - на исторической родине сырной тарелки – Вам подадут красное вино.



Сырная тарелка
источник

Прелесть сырной тарелки в том, что помимо новых вкусовых впечатлений, сам процесс ее составления и оформления очень увлекательное занятие.
Bon app?tit!

Оцените и поделитесь


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Добавить пост
Топ 3 пользователей