
1. Выбирать сыры и закуски следует так, чтобы они подчеркивали вкус друг друга.
2. В Вашей сырной тарелке может быть два и более сортов.
3. Сыры располагают, учитывая интенсивность вкуса. По часовой стрелке - от сыров с самым нежным и мягким вкусом к более терпким и острым.
4. Подавать сыры принято кусочками (чаще треугольниками) небольшого размера, около 100 - 120 грамм.
5. Традиционно сырное ассорти подают на деревянной доске округлой формы.
6. Сыры чередуют с фруктами, орешками, джемом, медом или шоколадом.
7. Груша или виноград лучше всего дополняют мягкие сыры, а кешью или миндальные орехи сыры высокой жирности.
8. Из напитков к сырной тарелке традиционно подают вино. К большинству сыров во Франции - на исторической родине сырной тарелки – Вам подадут красное вино.

Прелесть сырной тарелки в том, что помимо новых вкусовых впечатлений, сам процесс ее составления и оформления очень увлекательное занятие.
Bon app?tit!