Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Созданы друг для друга или немного химии на кухне

26.12.2012 Michael 2


За последние годы стало совершенно очевидно, что с химической точки зрения происходит с нашей пищей, когда мы ее подвергаем термической обрабтке, то есть готовим. Нам, но далеко не каждому повару, известно, что такое молекула белка и что происходит с ней при разной температурной нагрузке, а также как приготовить воздушную помадку без капли жира, воспользовавшись только одним ингредиентом —яйцом, и еще много чего. Обо всех этих прелестях молекулярной кухни я расскажу позже, а пока расскажу просто о вкусовой совместимости продуктов.



Идеальные сочетания объяснимы и с химической точки зрения. То есть классические сочетания базилика с томатом, вина и мяса, клубники и сливок — химик сможет научно описать. За последние же годы для химиков стали очевидны основные правила совместимости продуктов. Исходя из этих правил можно подобрать миллионы сочетаний продуктов, который ничуть не уступают классическим. К примеру белый шоколад и черная икра. Необычно, но впереди новый год — непременно нужно пробовать! Обещаю, вы сойдете с ума от наслаждения.



Ввиду того, что мы с вами далеко не химики, а сочетания подбирать хочется, мы в несколько неудобной ситуации.

Сегодня нашел идеального помощника в таких ситуациях:
www.foodpairing.com
Сайт поможет вам составить идеальный рецепт за пять минут, которому обзавидуется любой мишленовский повар. Бесплатная версия доступна с ограниченным количеством возможностей. Также, счастливым владельцам техники Apple, доступно великолепное приложение в AppStore.



Впереди столько выходных — самое время для экспериментов!

Оцените и поделитесь


Комментарии

Честно говоря, даже не думала, что бывают такие интересные сервисы, спасибо большое! Ужасно мне нравится, когда прослеживаешь эту логику – от науки к бытовым вещам)
Буду ждать, пока выпустят приложение для Android