Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Кролик

04.12.2012 Michael 0
Такой уж я человек, что каждое время года у меня ассоциируется не с погодой, а с едой и сезонными продуктами. Как только тыква отходит, я начинаю думать о холодцах, борщах, пельменях. А ввиду того, что приближается Рождество и Новый год, самое время для кролика.
Крольчатина — мясо особенное, оно чем-то напоминает курятину или индюшатину, но при этом намного деликатнее по вкусу, а следовательно, всегда можно поэкспериментировать с ингредиентами для этого блюда. Что немаловажно, крольчатина — мясо диетическое. А если вспомнить Новогоднюю вакханалию, то нет ничего лучше диетического основного блюда на столе.

Рецепт, которым я поделюсь сегодня, был придуман в Провансе. Только вот готовили по нему изначально свинину. Уже позже в Италии его переделали под кролика.
Сейчас я часто вижу, как таким же способом готовят мясо птицы. Вся прелесть рецепта в том, что жир и сок мяса стекают в овощи, а не пригорают к противню, а потом из этого мы готовим соус. Безотходное производство, на зависть Елене Молоховец. Моя соседка, к примеру, всегда готовит курицу таким образом по рецепту Джеймса Оливера. Приступим!

Если у вас есть время в количестве пары часов — вымочите крольчатину в холодной воде либо в вине. Это прибавит ей необходимой нежности. В рецепте также будет использоваться вино. Так вот: никогда не используйте вино, которое не стали бы пить, для приготовления пищи. Чем лучше вино — тем лучше результат. Но и не перестарайтесь.



Оливковое масло 0,01
Вино белое 0,05
Перец болгарский 0,02
Бекон 0,02
Оливки 0,025
Кроличий окорок 0,19
Сельдерей 0,03
Томат 0,02
Свежий базилик
Розмарин

1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, а лучше даже какой-нибудь чугунный котелок, который выдержит приготовление в духовке. Прогрейте его, а после прогрейте там оливковое масло. Теперь закидываем туда мелко нарезанный бекон и лук, затем крольчатину. Обжариваем на сильном огне с двух сторон в течении 10 минут. Выйдет небольшая румяная корочка.


2. Следом идут овощи. Вот тут есть выбор — либо вы тушите дальше на плите, либо в духовку. Во втором варианте овощи, как вы уже поняли, должны быть на дне, а мясо наверху. В тот же момент мы заливаем все вином, кладем ветку тимьяна и базилика.
Тушим или запекаем с закрытой крышкой около 40 мин. Ориентируемся на мягкость мяса.



3. Как только мясо готово — извлекаем его из кастрюли, а овощи с помощью блендера перемалываем до состояния соуса. Не забудьте положить на это время мясо в теплое место, например, укутать в фольгу. Сервируйте с оливками.


Оцените и поделитесь


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Добавить пост
Топ 3 пользователей