Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Со вкусом новых технологий: о преимуществах «Режима готовки» на Qking

30.11.2012 Michael 0


Надо признать — времена толстых кулинарных книг рецептов в прошлом. Помните эти бабушкины тома по домоводству и «О вкусной и здоровой пище»? На одних страницах осталась чуть ли не с середины прошлого века мука, с тех пор как бабушка первый раз пекла потом ставшие вашими любимыми пирожки. На других — капля варенья или жирное пятно (о диетичности блюд тогда не так заботились как сейчас).


Сейчас такие книги уже артефакты и повод для воспоминаний, но никак не ежедневный помощник в готовке. Интернет победил, и все готовят по рецептам любимых сайтов и поваров, оставляя не отпечатки еды на страницах, а комментарии к рецептам и блогам. А рецепты собирают не в виде вырезок из газет и журналов, а в закладках в своем браузере или в favourites в своем аккаунте.





Удобнее всего, конечно, готовить в режиме он-лайн. Но если за шеф-поварами в телешоу все равно не угнаться (да здравствует монтаж и годы тренировок), то специальные кулинарные сервисы позволяют готовить, сверяя свои действия вплоть до секунды с советами автора рецепта.







Qking от прогресса не отстает. У всех наших рецептов есть режим готовки, в котором вам будет очень удобно отслеживать все шаги и этапы приготовления. Просто нажмите «Режим готовки» в левом углу картинки рецепта, и приступайте к кулинарным подвигам.

Какие у этого режима преимущества?
  • Каждый этап приготовления блюд будет показан отдельно. Чтобы его переключить, не нужно хватать руками в масле, мясе или тесте мышку, а можно просто нажать пробел.
  • Не придется метаться между разделочной доской и монитором — шрифт очень крупный, можно свериться текстом на отставленном на соседний стол (или холодильник) ноутом и продолжать нарезать помидоры и заворачивать долму.
  • Если вы счастливый обладатель айпада или другого планшета — и того проще, вам хватит нескольких прикосновений, чтобы пройти все стадии приготовления рецепта.
  • Этот режим избавит вас от необходимости покупать таймер — в правом нижнем углу вы можете выставить время для приготовления блюда или на каждый этап. Когда время закончится — экран начнет мигать. Отвлеклись на любимый сериал и на несколько минут перестали готовить? Время в таймере (часы и минуты) легко подкорректировать стрелками и знаками +/ -.
  • Ну и о продуктах: полный список будет всегда виден вам слева, необходимые для каждого конкретного этапа ингредиенты всегда сверху.
По окончании всех этапов приготовления, как только вы поставите готовое блюдо на стол, у вас автоматически обновится ваш профиль на qking: приготовлено еще одно блюдо, а значит, вы стали еще на один шаг ближе в тому, чтобы стать не просто мастером-кулинаром, а настоящим Королем Кухни – Qking!



Ну а кулинарные книги? Пусть они останутся источником вдохновения — ведь современные прекрасные кулинарные книги можно рассматривать как альбомы с репродукциями живописи.

Любите еду, берегите книги, используйте удобные сервисы!

Оцените и поделитесь


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Добавить пост
Топ 3 пользователей