Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Маленькая домашняя суши-фабрика

18.10.2012 Michael 2


Популярность японской кухни в России уже много лет не идет на спад. Суши и роллы в России едят уже 20 лет — первый японский ресторан в Москве открылся (и вскоре закрылся) еще в начале 90-ых годов. С тех пор роллы Филадельфия и Калифорния прочно вошли в нашу жизнь, почти как родные котлеты и борщ. Сначала — они были волнущей экзотикой, затем стали удобными бизнес-ланчами и ужинами. Потом мы начали заказывать их домой. И, наконец, мы сами стали дома делать те самые когда-то такие непонятные суши и роллы.
Да, пожалуй, никакая другая национальная кухня не может сравниться по популярности на домашних вечеринках. Хитроумно варить рис — так чтобы он был не рассыпчатым, как обычно, а наоборот, как можно более липким, раскладывать тонкие полоски огурца и рыбы на слое риса, и, конечно, самое волнующее — сворачивать ролл! Руки слегка дрожат, тонкий лист морской капусты похрустывает, рис готовится выпасть во все стороны сразу.

И вот, та-дааам! Этот волнительный момент решили упростить изобретатели устройства Sushezi Sushi Made Easy.



Роллы из этой турбины просто вылетают готовые и плотные, руки больше не трепещут, а уверенно наполняют это суши-ружье новым зарядом. Волшебства, конечно, так меньше, но суши и роллов не приходится долго ждать, а значит можно поесть (никто же не приходит на вечеринку сытым? ) переходить к следующим развлекательным пунктам.

А развлекательными пунктами может стать и изготовление необычных суши. Нет, мы не о роллах с салатом оливье и солеными огурцами, которые появились в меню многих российских кафе после суши-бума. Мы почти о творчестве. Ведь и в обычном ролле можно, так сказать, развернуться! Например, так:

Милые зверюшки

Или так:

Пираты

или даже так:

И президенты (с губами из креветок)

В общем, не важно, обычные вы или необычные роллы готовите. В любом случае, вы помогаете реализовать план правительства Японии по популяризации японской кухни (да, есть такой, правда!). План этот состоит в том, чтобы в ближайшие годы каждый пятый житель Земли регулярно ел суши и роллы.

Ну и отлично, мы вот, например, готовы стать этими каждыми пятыми хоть сейчас.

А вот здесь наши любимые роллы. Готовьте их с нами, с суши-мейкером или без и расскажите, как у вас складывались отношения с японской кухней!

Оцените и поделитесь


Комментарии

Ужасно классная штуковина!! Мне просто необходима такая в домашнем обиходе! $17 на амазоне http://www.amazon.com/Sante-Cookware-SUZ-Sushezi-Sushi/dp/B001P8J1GU Пожалуй, стоит прикупить)

Интересно, зачем Японии такой четкий план по популяризации японской кухни в мире..