Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Оранжевое настроение: время тыквы

11.10.2012 Michael 0
Тыквы бывают разных сортов, но все они, вопреки рекламному слогану, практически одинаково полезны

Любите ли вы тыкву? Ну да, ту самую, огромную, рыжую тыкву, ставшую символом американского праздника дня всех святых. Забавно, но чаще всего именно так тыкву, которая была одним из главных продуктов питания для наших предков, сейчас воспринимают в России. Что же и правда с ней делать, кроме как вырезать треугольные глаза и нос, улыбающийся рот и ставить внутрь свечу? Вроде бы овощ, но сладкий, то ли жарить, то ли варить, и уж совсем непонятно, с чем есть?

Между тем, тыкву (которая на самом деле, кстати, ягода) любят и уважают во всем мире: в Голландии в честь тыкв ежегодно проходит специальный фестиваль, а в Швейцарии — конкурс на самую большую тыкву.
В США из нее чего только не готовят, даже несколько сортов эля и пива.

Тыквенный эль

Всё это неудивительно, ведь на самом деле, тыква это настоящее осеннее солнце на кухне и один из главных продуктов этого сезона. И добавлять ее можно во все-все блюда, даже вот так, в солянку. Сочная, плотная мякоть тыквы отлично запекается и превращается и в густой согревающий суп-пюре (без которого редко обходится осеннее меню большинства ресторанов), и в аккомпанемент мясу, и в соус для пасты, и даже в основу для пирогов.
Почему еще тыкву можно назвать осенним солнцем? Потому что в эти стремительно сокращающиеся световые дни яркая тыква дарит нам «жидкое солнце», бета-каротин, тот самый, который придает жизнерадостную окраску моркови и без которого не бывает красивого загара. Он же помогает преобразовать редкие осенью солнечные лучи в необходимые нашему организму вещества.

Запеканка с тыквой

А еще в тыкве рекордно много железа, других минералов и витамина С, то есть аскорбинки, без которой в простудные осенние и зимние месяцы просто не протянуть. Ну а оранжевое тыквенное масло врачи советуют применять как эффективное средство от, наверное, главного осеннего недуга в северных и средних широтах — сезонной депрессии. Ложка масла в день — и печалей как ни бывало.

От печалей хорошо лечиться и вкусной едой, и тыква тут вам отличный помощник. Как известно, все новое — это хорошо забытое старое, а про тыкву сейчас мы, по правде говоря, забыли уже основательно. Между тем, она для наших предков значила не меньше, чем для нас картошка. Ели ее круглый год, и добавляли чуть ли не во все блюда.
Попробуйте так и вы. Ведь с тыквой все станет ярче и вкуснее, а еще намного полезнее. Как в песне «оранжевое море, оранжевое солнце» — оранжевая каша, оранжевые торты, оранжевая паста, оранжевый салат.

Тыквенный суп

Ну а к концу месяца, конечно, припасите симпатичный экземпляр тыквы и сделайте своего pumpkin jack, светящуюся тыквенную голову. Пусть она улыбается вам, согревает ваш дом и отгоняет все плохое, красивые традиции приятно заимствовать и продолжать!
Оранжевого вам настроения и делитесь с нами вашими любимыми рецептами из тыквы!

А вот ЗДЕСЬмы собрали наши лучшие блюда из тыквы.

Вырезать на тыкве можно что угодно — все будет оранжево красиво

Оцените и поделитесь


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Добавить пост
Топ 3 пользователей