Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Классика

16.09.2012 Michael 0
Классическое ризотто, правильный борщ, традиционное сочетание, проверенный веками рецепт — вам кажется, скучновато? Пусть так, зато классической рецепт — это всегда рецепт, к которому можно без тени сомнений вернуться в любой момент (он потому и классический, что к нему возвращались, и возвращались и снова восхищались), а главное — это то, с чего только и можно начинать ваши кулинарные эксперименты.
Согласитесь, не совсем верно приступать к сложным парфе или хитроумным супам, если вы не знаете, сколько минут варить яйца и не знаете, как сделать румяные и сочные котлетки? Начинать, конечно, надо с классики. Не просто потому что «надо», как читать Пушкина в школе, а потому что классический рецепт это не просто знакомое вам вкусовое сочетание, а схема выверенных и очень правильных шагов и кулинарных приемов, с которых и начинается кулинария, и которым только и учишься, когда готовишь «классику». Ну а кроме того, классика — это всегда воспитание вкуса.

Что такое классика в строго кулинарном смысле, на данный момент сказать сложно. Классическими блюдами уже в течение более ста лет принято считать те блюда, которые были придуманы великими кулинарами и демонстрируют лучшие вкусовые сочетания и непосредственно сам вкус продукта.


Основу такого подхода заложил французский повар Огюст Эскофье. Он ввел понятие «изысканной простоты» взамен господствовавшей до этого «высокой кухни», которая была перегружена деталями и, надо сказать, тяжеловата для организма.Эскофье фактически сделал ресторанную кухню такой, какой мы ее знаем: реформировал и систему работы на кухне, ввел понятие шеф-повара, меню a la cart в ресторанах. Ну а кроме того, он же сделал ее и доступной для обычных хозяек. Эскофье за свою многолетнюю карьеру успел поработать не только шефом в многочисленных ресторанах и лучших отелях мира (он, например, был партнером создателя знаменитой сети отелей Цезаря Ритца), но и поваром на франко-прусской войне. Так что придумывать рецепты он умел не только из лучших, но и из доступных продуктов, и делал их так, чтобы они были полезны, а еда насыщала, но не перегружала организм. Именно книга Огюста Эскофье «Кулинарный путеводитель» (фр. Le Guide Culinaire), опубликованная в 1901 году и содержащая более 5000 рецептов, доныне считается основой классической кулинарии и универсальным кулинарным учебником.

Мы же, отдавая дань уважения классике, подготовили с помощью нашего повара для вас несколько классических рецептов. И будем пополнять эту коллекцию, чтобы те, кто будет обедать, ужинать или завтракать на вашей кухне всегда смотрели на вас с уважением, как на профессионала, который умеет готовить беспроигрышные блюда вкуснее, чем в кафе. И говорили знакомым, помните, как в фильме «Москва слезам не верит»: «В ресторане? Да разве ж там вкусно накормят?!».

Оцените и поделитесь


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Добавить пост
Топ 3 пользователей