Согласитесь, не совсем верно приступать к сложным парфе или хитроумным супам, если вы не знаете, сколько минут варить яйца и не знаете, как сделать румяные и сочные котлетки? Начинать, конечно, надо с классики. Не просто потому что «надо», как читать Пушкина в школе, а потому что классический рецепт это не просто знакомое вам вкусовое сочетание, а схема выверенных и очень правильных шагов и кулинарных приемов, с которых и начинается кулинария, и которым только и учишься, когда готовишь «классику». Ну а кроме того, классика — это всегда воспитание вкуса.
Что такое классика в строго кулинарном смысле, на данный момент сказать сложно. Классическими блюдами уже в течение более ста лет принято считать те блюда, которые были придуманы великими кулинарами и демонстрируют лучшие вкусовые сочетания и непосредственно сам вкус продукта.
Основу такого подхода заложил французский повар Огюст Эскофье. Он ввел понятие «изысканной простоты» взамен господствовавшей до этого «высокой кухни», которая была перегружена деталями и, надо сказать, тяжеловата для организма.Эскофье фактически сделал ресторанную кухню такой, какой мы ее знаем: реформировал и систему работы на кухне, ввел понятие шеф-повара, меню a la cart в ресторанах. Ну а кроме того, он же сделал ее и доступной для обычных хозяек. Эскофье за свою многолетнюю карьеру
Мы же, отдавая дань уважения классике, подготовили с помощью нашего повара для вас