Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Блог — пространство для разговоров.

15.09.2012 Michael 0
Известная фраза популярного шеф-повара Джулии Чайлд
Вкусная еда - это, конечно, не только хорошие рецепты. Это настроение и атмосфера, воспоминания и ассоциации, много фактов и немного волшебства, это, конечно же, беседы – за едой и о еде. Все это в просто рецепты не помещается, и поэтому мы решили говорить о еде в нашем блоге.

Мы совсем не хотим быть назидательным кулинарным журналом. Нам хочется вместе с вами радоваться удачно купленным гладко-фиолетовым баклажанам, рассыпчатому творогу, свежайшим морепродуктам и упругой кефали в серебристой чешуе, рассуждать о том, когда и где лучше покупать продукты: спаржу – в апреле, хурму – в феврале, тыкву – ближе к октябрю. Любое блюдо, любой продукт с историей становится интереснее и вкуснее. Поэтому мы хотим рассказывать о том, где, как и с чем их едят, как готовят и как называют.

Конечно, будем искать ответы на самые насущные вопросы: чтобы такого приготовить, чтобы похудеть, чем и как накормить самого непослушного малыша-малоежку, как сварить вкусный овощной бульон и в чем секрет вкусных котлет.

И конечно, мы будем путешествовать с вами — по кухням мира, не выходя со своей собственной, и говорить о том, что и с чем едят в разных странах, и о том, дальним ли родственником приходится кавказская долма русским голубцам, а молдавская мамалыга итальянской поленте.

Мы будем писать о секретах мастерства, тех, о которых знаем мы. И надеемся, узнаем и о тех, которые знаете вы. О приемах, способах, секретах и о волшебстве, которое возникает с их помощью. Потому что волшебство — это всегда результат многих знаний и умений, как хорошая импровизация — результат тщательной подготовки. Расскажем и о современных волшебниках и гуру, самых знаменитых поварах, их принципах, школах и программах.

Не сможем мы, конечно, в нашем 21 веке не рассказать об устройствах и гаджетах, которые часто помогают творить на кухне волшебство — обо всех блендерах и тендрайзерах, декантерах и устройствах для изготовления пасты. О том, зачем на кухне термометр и какими ножницами нужно нарезать зелень.

Мы хотим вместе с вами совершенствоваться. И для этого мы будем проводить конкурсы, викторины и кулинарные совещания, будем выбирать самых умелых поваров и самые интересные рецепты.

Но все это, повторимся, будет не только и не столько о еде, а о том, что творится вокруг еды — о настроении для ужина с семьей, о запомнившемся на всю жизнь запахе бабушкиных пирожков, о барбекю с друзьями и о маленьком десерте для себя самого. И о вдохновении для создания кулинарных и не только шедевров каждый день. Ведь на свете так много прекрасного и интересного, и так многое нужно попробовать и попробовать приготовить!
До встречи в блоге на qking!

Оцените и поделитесь


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Добавить пост
Топ 3 пользователей