Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Кулинарный блог

Сортировать по:

Неправильный рататуй

24.12.2012
Michael0
Неправильный рататуй

Сегодня у меня есть время поготовить и поразмышлять дома. Первое что приходит в голову при упоминании процесса готовки — нарезка. Вы наверняка подумали, что резать-то мы точно умеем! Не сомневаюсь, просто давайте поразмыслим. Представьте себе всем привычный оливье, ингредиентов которого не коснулось лезвие ножа. Представьте, как рады будут ваши домочадцы, когда вы вывалите перед подробнее...

Созданы друг для друга или немного химии на кухне

26.12.2012
Michael2
Созданы друг для друга или немного химии на кухне

За последние годы стало совершенно очевидно, что с химической точки зрения происходит с нашей пищей, когда мы ее подвергаем термической обрабтке, то есть готовим. Нам, но далеко не каждому повару, известно, что такое молекула белка и что происходит с ней при разной температурной нагрузке, а также как приготовить воздушную помадку без капли жира, воспользовавшись только одним подробнее...

Лихо завернуто: как упаковать съедобные подарки

27.12.2012
Maria1
Лихо завернуто: как упаковать съедобные подарки

Про подарки для тех, кто любит готовить и просто любит вкусную еду, я вам уже рассказала. А теперь покажу как можно упаковать съедобные подарки так, чтобы обыкновенная шоколадка, домашнее печенье, бутылка вина или сыр стали возможно самым эффектным подарком под елочкой. Ну а кроме того, можно попробовать с помощью продуктов выразить и ваши пожелания друзьям и близким. Начну с того, подробнее...

Сырная тарелка как венец кулинарного искусства

31.01.2013
Michael0
Сырная тарелка как венец кулинарного искусства

Мы предлагаем Вам взглянуть на сырную тарелку как на венец кулинарного искусства. В следующий раз, задумчиво остановившись у витрины в магазине, позвольте себе чуть больше. Выбрав пару-тройку интересных сыров, применив знания нескольких простых правил и немного вдохновения – и вы проведете вечер совсем по-новому. источникФранцузы – знатоки деликатесов, уже не первый десяток подробнее...

Как сыр нарежешь, так его и подашь

07.02.2013
Maria Guseva0
Как сыр нарежешь, так его и подашь

Приятно, когда находишь в Интернете что-то необычное, но близкое именно тебе. А если об этом можно не только рассказать, но и приготовить – это вдвойне приятно! Мы постарались отобрать наиболее интересные и полезные факты о составлении сырной тарелки, чтобы Вам было чем вкусно удивить друзей. О том, что как правильно приготовить и оформить сырную тарелку мы писали чуть ранее, подробнее...

«Я люблю тебя!» на языке сыра

15.02.2013
Michael0
«Я люблю тебя!» на языке сыра

Середина февраля – во всех отношениях приятная пора. Во-первых – это две недели до долгожданной весны. А во-вторых, это праздник всех влюбленных и замечательный повод сделать приятный сюрприз любимому человеку! Путь к сердцу мужчины пролегает все там же, поэтому предлагаем Вам сделать вечер 14-го февраля не только романтическим, но еще и вкусным. Мы подобрали для Вас несколько подробнее...

Вкусная неделя (часть 4)

15.03.2013
Michael0
Вкусная неделя (часть 4)

Оценить размах Петербургской масленицы можно будет в выходные 16 и 17 марта в Парке 300-летия. Именно там в субботу с 10.30 до 19.30 планируется самое яркое массовое гуляние. Масленичный костер зажгут в 18.00. Вход в парк в эти дни бесплатный. А вот ещё интересные факты о Масленице: - в ночь накануне начала Великого пасхального поста вместо сожжения чучела чехи символически хоронят подробнее...

Не просто сыр (часть 1)

27.03.2013
Michael2
Не просто сыр (часть 1)

Этот пост для тех, кто считает, что сыру место только в холодильнике. На время отложим в сторону разговоры о кулинарии, ведь, оказывается, с сыром можно быть не только в гастрономических отношениях. Нас ждет путешествие по миру дизайна и креатива! Поговорим о вещах, созданных талантливыми людьми разных сфер искусства, которых объединяет привязанность к сыру. Сырные формы подробнее...

А из чего сделана ваша любимая сковородка?

26.04.2013
<Без имени>2
А из чего сделана ваша любимая сковородка?

Иногда вопрос, что готовить не стоит, но появляется другой – «в чем готовить?». Мы часто не задумываемся, что материал, из которого изготовлена любимая сковородочка, напрямую оказывает влияние не только на процесс приготовления блюда, но и на наше здоровье. Керамическая посуда. Полностью экологически чистая, если не покрыта какой-то специфической краской, в которой могут подробнее...

Сорока-белобока кашу варила, или как накормить ребенка

19.09.2012
Michael0
Сорока-белобока кашу варила, или как накормить ребенка

Самые большие гурманы — это дети. Согласитесь, редкий взрослый так придирчив к еде, как малыши или школьники. Накормить их бывает сложнее, чем бывалого ресторанного критика. Но, как водится, как раз самое сложное является самым необходимым: детям нужно полноценное питание, разнообразное и полезное, и максимально свободное от вредных ингредиентов, лишних жиров и вкусовых добавок. подробнее...

Добавить пост
Топ 3 пользователей