Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Кулинарный блог

Сортировать по:

Фестиваль булочек с корицей

05.12.2012
Michael2
Фестиваль булочек с корицей

Буквально в эти выходные участвовал вместе с моим кафе в фестивале булочек с корицей. Фестиваль благотворительный — все собранные средства идут на помощь детям-инвалидам из детских домов. Надо признать, что это одна из лучших идей для благотворительности: продавать еду или угощать кого-нибудь едой за пожертвования. Вот я, например, никогда не делаю взносов или не бываю подробнее...

Неправильный нисуаз

13.12.2012
Michael0
Неправильный нисуаз

Часто бывает, что придумываешь новое блюдо, приходишь на кухню, готовишь, показываешь поварам и вдруг оно начинает жить своей жизнью. Оно оседает на полгода в меню, и однажды, проходя мимо раздачи, ты задаешь вопрос: «А что это?». Все дело в том, что ежедневное приготовление блюда изменяет его до неузнаваемости. Бывает так, что оно тебе совсем не нравится, но чаще оно обретает новый подробнее...

Некоторолируемый голод в ночи

15.12.2012
Michael0
Некоторолируемый голод в ночи

Почти в любых диетах запрещен алкоголь. Я считаю, что запрещен он только из-за того, что стоит мне выпить лишнего, как вы меня обнаружите спрятавшимся в темном углу с огромной булкой в зубах. В самый разгар ночи моя близкая подруга, с которой мы ходим вместе на спорт и которая уехала на выходные в Таллин, выкладывает фотографию: Вы представляете какое предательство. Ну хоть подробнее...

Ёлки. Часть 1

19.12.2012
Michael0
Ёлки. Часть 1

Пока бОльшая часть человечества чувствует приближение Нового Года и Рождества, придумывая по каким рецептам печь выпечку и чем новым удивить родственников на своем праздничном столе, меньшая, но не менее значительная часть, делает это весьма профессионально, в крупных масштабах. И уже к 31 декабря отмечать что-то представляется им весьма утомительной и раздражающей затеей. К подробнее...

Ёлки. Часть 2

21.12.2012
Michael0
Ёлки. Часть 2

Для меня мероприятие начинается не с того момента, когда скатерть на столе, а за долго до этого. Задача в данном случае заключается не в том, чтобы просто накрыть, а в том, чтобы организовать весь процесс общественного питания в месте, которое для него не предназначено вовсе. Промышленный пустой ангар с высокими потолками, полным отсутствием воды, оборудования. Полная пустота. В подробнее...

Недальний восток

18.11.2012
Michael0
Недальний восток

Восток — дело, конечно, тонкое. И совершенно непредсказуемое. Кто бы мог представить, что необычная для русского едока японская кухня приживется в России лучше, чем понятная и сытная китайская, которую едят уже давным-давно во всем мире? На Японию, у нас, конечно мода. Но эта мода оказалась двигателем кулинарного прогресса. Модные суши-бары стали как бы общим проводником и подробнее...

Еда как осенний антидепрессант

15.10.2012
Michael0
Еда как осенний антидепрессант

У осенней еды есть несколько стратегически важных задач. Нет, не только напитать нас витаминами — над этим-то мы работали все лето. Нет, даже не обеспечить нам «жирок» на зиму — мы же все-таки не медведи, да и к колебаниям веса в независимости от сезона мы современное общество относится болезненно. Так что же, что же за задачи? А вот почти как в «Иронии судьбы или с легким паром» — подробнее...

Маленькая домашняя суши-фабрика

18.10.2012
Michael2
Маленькая домашняя суши-фабрика

Популярность японской кухни в России уже много лет не идет на спад. Суши и роллы в России едят уже 20 лет — первый японский ресторан в Москве открылся (и вскоре закрылся) еще в начале 90-ых годов. С тех пор роллы Филадельфия и Калифорния прочно вошли в нашу жизнь, почти как родные котлеты и борщ. Сначала — они были волнущей экзотикой, затем стали удобными бизнес-ланчами и ужинами. подробнее...

Уроки итальянского: путеводитель по пасте

08.11.2012
Michael0
Уроки итальянского: путеводитель по пасте

Люблю я макароны То, что раньше называли способным отбить аппетит словосочетанием «макаронные изделия», теперь называют совсем уж странным для русского уха словом «паста». Та пропасть, которая лежит между ними, пожалуй, лучше всего отражает смысл существования кулинарии. И то, и другое делают из воды и муки, только первое — пища печальных холостяков, которую подают в столовых, подробнее...

После лета

24.09.2012
Michael0
После лета

Осень. Время легкой печали и изобилия. Наверное, это правильно, что тоску по уходящему лету скрашивает богатство урожая и буйство ароматов: спелых яблок, грибного леса, первых опавших листьев. И цвета осени тоже прекрасны, они даже насыщеннее и гуще летних – густо-красная клюква, коричневые шляпки боровиков и подберезовиков, синие сливы и фиолетовые баклажаны, оранжевые тыквы и, подробнее...

Острая кулинарная волшебная палочка, или что такое тендерайзер.

30.09.2012
Michael0
Острая кулинарная волшебная палочка, или что такое тендерайзер.

Всем нам хочется верить в чудеса, правда? Такие, из сказки про Золушку, где появляется фея и превращает тыкву в карету, а крысу — в кучера. Иногда такая фея очень пригодилась бы нам на кухне, чтобы за секунду избавить от горы грязной посуды, а взмахом волшебной палочки превратить вот этот не самый дорогой кусок мяса из магазина в идеальный сочный стейк. Что ж, маркетологи не подробнее...

С чего бы начать

04.10.2012
Michael9
С чего бы начать

С чего начинается ваш день? Со звонка будильника? С горячего душа? С мысли, как бы поспать подольше или какой день предстоит? С пробежки к метро и пробуждения на ходу? А ведь как хорошо, когда день начинается с завтрака! Завтрак, наверное, может рассказать о нас больше, чем все другие трапезы. Это как у Толстого, обеды и ужины у всех примерно одинаковы, а вот завтраки у всех свои. подробнее...

Оранжевое настроение: время тыквы

11.10.2012
Michael0
Оранжевое настроение: время тыквы

Любите ли вы тыкву? Ну да, ту самую, огромную, рыжую тыкву, ставшую символом американского праздника дня всех святых. Забавно, но чаще всего именно так тыкву, которая была одним из главных продуктов питания для наших предков, сейчас воспринимают в России. Что же и правда с ней делать, кроме как вырезать треугольные глаза и нос, улыбающийся рот и ставить внутрь свечу? Вроде бы овощ, но подробнее...

Соловья баснями не кормят: о том, как в разных странах используют поговорки о еде

22.10.2012
Michael1
Соловья баснями не кормят: о том, как в разных странах используют поговорки о еде

Во всех языках мира есть множество пословиц, поговорок и просто крылатых фраз о еде. И обычно применимы они ко всем, даже далеким от непосредственно еды, сферам жизни. Газета Guardian собраласамые распространенные в Европе "съедобные" афоризмы. Так, например, француз, у которого хорошо на душе и улыбка на лице, может про себя сказать "j'ai la p?che" — у меня есть персик! Голландец, у которого подробнее...

Секретное меню секретного агента: что ест Джеймс Бонд

12.11.2012
Michael0
Секретное меню секретного агента: что ест Джеймс Бонд

На экраны в конце октября вышла новая серия «бондианы» — «007: Координаты «Скайфолл». И снова подвиги, интриги, схватки, в центре которых красавец-мужчина, который стал уже для нескольких поколений эталоном стиля. В том числе в своих гастрономических привычках. Но дальше казус: что пьет Джеймс Бонд, так или иначе знают все: водка-мартини, смешать но не взбалтывать. 10 любимых подробнее...

Ab ovo: в начале было яйцо

26.11.2012
Michael0
Ab ovo: в начале было яйцо

Все, как известно, началось с яйца. Жизнь на земле, философские споры о ее происхождении, а еще ежедневное пробуждение жизни (ведь завтрак это то, что по-настоящему начинает день!),и даже кулинарное мастерство. В начале, в основе всего яйцо. Человечество ест куриные яйца больше 5 тысяч лет. Кур «одомашнили» индусы в 4-ом тысячелетии до нашей эры. В китайских источниках упоминания о подробнее...

Добавить пост
Топ 3 пользователей