Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Кулинарный блог

Сортировать по:

С чего бы начать

04.10.2012
Michael9
С чего бы начать

С чего начинается ваш день? Со звонка будильника? С горячего душа? С мысли, как бы поспать подольше или какой день предстоит? С пробежки к метро и пробуждения на ходу? А ведь как хорошо, когда день начинается с завтрака! Завтрак, наверное, может рассказать о нас больше, чем все другие трапезы. Это как у Толстого, обеды и ужины у всех примерно одинаковы, а вот завтраки у всех свои. подробнее...

Буфет в Тель-Авиве и секрет

07.12.2012
Michael4
Буфет в Тель-Авиве и секрет

Сегодня буду делиться своими небольшими секретами. Не так давно был в Израиле, и случайно набрел в Тель-Авиве на небольшое местечко под названием «Hamiznon. The Buffet», в котором подавали фалафель и закуски. Этакая среднеазиатская шаверма, но в сопровождении хорошего алкоголя и приятной компании. Буду краток — это было очень-очень-очень вкусно. Потом, уже по возвращении домой, я выяснил, подробнее...

Кино-шеф: фильмы о еде и поварах

10.10.2012
Michael2
Кино-шеф: фильмы о еде и поварах

Еда и кино связаны значительно больше, чем одним только попкорном. Герои огромного количества фильмов любят поесть и едят невероятно аппетитно. А как много знаменитых киносцен происходит на кухнях или в ресторанах? Не счесть! А сколько гастрономических фраз вошло в нашу жизнь из фильмов! Чего стоит одна только «какая гадость эта ваша заливная рыба!». Так что, пожалуй, за подробнее...

Маленькая домашняя суши-фабрика

18.10.2012
Michael2
Маленькая домашняя суши-фабрика

Популярность японской кухни в России уже много лет не идет на спад. Суши и роллы в России едят уже 20 лет — первый японский ресторан в Москве открылся (и вскоре закрылся) еще в начале 90-ых годов. С тех пор роллы Филадельфия и Калифорния прочно вошли в нашу жизнь, почти как родные котлеты и борщ. Сначала — они были волнущей экзотикой, затем стали удобными бизнес-ланчами и ужинами. подробнее...

Фестиваль булочек с корицей

05.12.2012
Michael2
Фестиваль булочек с корицей

Буквально в эти выходные участвовал вместе с моим кафе в фестивале булочек с корицей. Фестиваль благотворительный — все собранные средства идут на помощь детям-инвалидам из детских домов. Надо признать, что это одна из лучших идей для благотворительности: продавать еду или угощать кого-нибудь едой за пожертвования. Вот я, например, никогда не делаю взносов или не бываю подробнее...

Созданы друг для друга или немного химии на кухне

26.12.2012
Michael2
Созданы друг для друга или немного химии на кухне

За последние годы стало совершенно очевидно, что с химической точки зрения происходит с нашей пищей, когда мы ее подвергаем термической обрабтке, то есть готовим. Нам, но далеко не каждому повару, известно, что такое молекула белка и что происходит с ней при разной температурной нагрузке, а также как приготовить воздушную помадку без капли жира, воспользовавшись только одним подробнее...

Соловья баснями не кормят: о том, как в разных странах используют поговорки о еде

22.10.2012
Michael1
Соловья баснями не кормят: о том, как в разных странах используют поговорки о еде

Во всех языках мира есть множество пословиц, поговорок и просто крылатых фраз о еде. И обычно применимы они ко всем, даже далеким от непосредственно еды, сферам жизни. Газета Guardian собраласамые распространенные в Европе "съедобные" афоризмы. Так, например, француз, у которого хорошо на душе и улыбка на лице, может про себя сказать "j'ai la p?che" — у меня есть персик! Голландец, у которого подробнее...

Классика

16.09.2012
Michael0
Классика

Классическое ризотто, правильный борщ, традиционное сочетание, проверенный веками рецепт — вам кажется, скучновато? Пусть так, зато классической рецепт — это всегда рецепт, к которому можно без тени сомнений вернуться в любой момент (он потому и классический, что к нему возвращались, и возвращались и снова восхищались), а главное — это то, с чего только и можно начинать ваши подробнее...

Сорока-белобока кашу варила, или как накормить ребенка

19.09.2012
Michael0
Сорока-белобока кашу варила, или как накормить ребенка

Самые большие гурманы — это дети. Согласитесь, редкий взрослый так придирчив к еде, как малыши или школьники. Накормить их бывает сложнее, чем бывалого ресторанного критика. Но, как водится, как раз самое сложное является самым необходимым: детям нужно полноценное питание, разнообразное и полезное, и максимально свободное от вредных ингредиентов, лишних жиров и вкусовых добавок. подробнее...

После лета

24.09.2012
Michael0
После лета

Осень. Время легкой печали и изобилия. Наверное, это правильно, что тоску по уходящему лету скрашивает богатство урожая и буйство ароматов: спелых яблок, грибного леса, первых опавших листьев. И цвета осени тоже прекрасны, они даже насыщеннее и гуще летних – густо-красная клюква, коричневые шляпки боровиков и подберезовиков, синие сливы и фиолетовые баклажаны, оранжевые тыквы и, подробнее...

Дело в шляпке

27.09.2012
Michael0
Дело в шляпке

Грибной сезон в средней полосе продолжается аж до ноября, если повезет, конечно. Поход за грибами часто по азартности не уступает рыбалке, а грибной «улов» измеряется ведрами и килограммами. Но настоящая работа с грибами часто начинается уже дома, когда всё собранное нужно почистить и приготовить /заготовить. Грибы — это всегда немного рискованная пища, поэтому относиться к ним подробнее...

Особенности СЫРоедения

28.09.2012
Michael0
Особенности СЫРоедения

Сыр – одна из самых доступных и одновременно изысканных закусок. Но так как сортов сыра в мире сотни и даже тысячи, существует и множество вариантов и правил их сервировки. В зависимости от случая, вы можете приготовить целый сырный стол на большой вечеринке или просто подать несколько видов сыра на небольшой тарелке любимому за завтраком. В России большой популярностью подробнее...

Основа основ. Ода овощному бульону.

28.09.2012
Michael0
Основа основ. Ода овощному бульону.

Как известно, лучшая импровизация — всегда тщательно подготовленная. Так и в кулинарии: чтобы удивить всех быстрым и вкусным блюдом, к процессу его подготовки нужно подойти сильно заранее. Ладно, если у вас не хватает соли, помогут соседи или соседний магазин, но вот что делать, если у вас нет бульона, который то и дело мелькает среди основных ингредиентов не только в супах, но и в подробнее...

Острая кулинарная волшебная палочка, или что такое тендерайзер.

30.09.2012
Michael0
Острая кулинарная волшебная палочка, или что такое тендерайзер.

Всем нам хочется верить в чудеса, правда? Такие, из сказки про Золушку, где появляется фея и превращает тыкву в карету, а крысу — в кучера. Иногда такая фея очень пригодилась бы нам на кухне, чтобы за секунду избавить от горы грязной посуды, а взмахом волшебной палочки превратить вот этот не самый дорогой кусок мяса из магазина в идеальный сочный стейк. Что ж, маркетологи не подробнее...

Оранжевое настроение: время тыквы

11.10.2012
Michael0
Оранжевое настроение: время тыквы

Любите ли вы тыкву? Ну да, ту самую, огромную, рыжую тыкву, ставшую символом американского праздника дня всех святых. Забавно, но чаще всего именно так тыкву, которая была одним из главных продуктов питания для наших предков, сейчас воспринимают в России. Что же и правда с ней делать, кроме как вырезать треугольные глаза и нос, улыбающийся рот и ставить внутрь свечу? Вроде бы овощ, но подробнее...

Еда как осенний антидепрессант

15.10.2012
Michael0
Еда как осенний антидепрессант

У осенней еды есть несколько стратегически важных задач. Нет, не только напитать нас витаминами — над этим-то мы работали все лето. Нет, даже не обеспечить нам «жирок» на зиму — мы же все-таки не медведи, да и к колебаниям веса в независимости от сезона мы современное общество относится болезненно. Так что же, что же за задачи? А вот почти как в «Иронии судьбы или с легким паром» — подробнее...

Добавить пост
Топ 3 пользователей