Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Кулинарный блог

Сортировать по:

Недальний восток

18.11.2012
Michael0
Недальний восток

Восток — дело, конечно, тонкое. И совершенно непредсказуемое. Кто бы мог представить, что необычная для русского едока японская кухня приживется в России лучше, чем понятная и сытная китайская, которую едят уже давным-давно во всем мире? На Японию, у нас, конечно мода. Но эта мода оказалась двигателем кулинарного прогресса. Модные суши-бары стали как бы общим проводником и подробнее...

Еда как осенний антидепрессант

15.10.2012
Michael0
Еда как осенний антидепрессант

У осенней еды есть несколько стратегически важных задач. Нет, не только напитать нас витаминами — над этим-то мы работали все лето. Нет, даже не обеспечить нам «жирок» на зиму — мы же все-таки не медведи, да и к колебаниям веса в независимости от сезона мы современное общество относится болезненно. Так что же, что же за задачи? А вот почти как в «Иронии судьбы или с легким паром» — подробнее...

Возвращение к корням

26.10.2012
Michael0
Возвращение к корням

Что правда, то правда: новое — это очень хорошо забытое старое. Вот, например, тренд русской кухни. А вместе с ним и мода на корнеплоды. Ведь репа, пастернак, брюква, редька — продукты для русского стола не то, что не новые, а просто даже основные, только кто же об этом помнит? Бедные, забытые, немытые, непрезентабельные корнеплоды еще каким-то чудом лежат в магазинах в дальнем углу и подробнее...

Уроки итальянского: путеводитель по пасте

08.11.2012
Michael0
Уроки итальянского: путеводитель по пасте

Люблю я макароны То, что раньше называли способным отбить аппетит словосочетанием «макаронные изделия», теперь называют совсем уж странным для русского уха словом «паста». Та пропасть, которая лежит между ними, пожалуй, лучше всего отражает смысл существования кулинарии. И то, и другое делают из воды и муки, только первое — пища печальных холостяков, которую подают в столовых, подробнее...

Ароматизированная соль

31.03.2013
<Без имени>1
Ароматизированная соль

Ни для кого не секрет, что соль является неотъемлемым элементом любого блюда. Однако то, что она бывает ароматизированной, для многих может стать приятным открытием. В зависимости от добавок соль бывает самых разных цветов и вкусов. А использование ароматизированной соли, самое простое блюдо превращает во что-то превосходное. Проще всего ароматизированную соль купить, в подробнее...

С чего бы начать

04.10.2012
Michael9
С чего бы начать

С чего начинается ваш день? Со звонка будильника? С горячего душа? С мысли, как бы поспать подольше или какой день предстоит? С пробежки к метро и пробуждения на ходу? А ведь как хорошо, когда день начинается с завтрака! Завтрак, наверное, может рассказать о нас больше, чем все другие трапезы. Это как у Толстого, обеды и ужины у всех примерно одинаковы, а вот завтраки у всех свои. подробнее...

Оранжевое настроение: время тыквы

11.10.2012
Michael0
Оранжевое настроение: время тыквы

Любите ли вы тыкву? Ну да, ту самую, огромную, рыжую тыкву, ставшую символом американского праздника дня всех святых. Забавно, но чаще всего именно так тыкву, которая была одним из главных продуктов питания для наших предков, сейчас воспринимают в России. Что же и правда с ней делать, кроме как вырезать треугольные глаза и нос, улыбающийся рот и ставить внутрь свечу? Вроде бы овощ, но подробнее...

Ab ovo: в начале было яйцо

26.11.2012
Michael0
Ab ovo: в начале было яйцо

Все, как известно, началось с яйца. Жизнь на земле, философские споры о ее происхождении, а еще ежедневное пробуждение жизни (ведь завтрак это то, что по-настоящему начинает день!),и даже кулинарное мастерство. В начале, в основе всего яйцо. Человечество ест куриные яйца больше 5 тысяч лет. Кур «одомашнили» индусы в 4-ом тысячелетии до нашей эры. В китайских источниках упоминания о подробнее...

Не просто вкусно: как полюбить голубой сыр

05.12.2012
Maria1
Не просто вкусно: как полюбить голубой сыр

http://donna-surprenant.abbozzogallery.com/surprenant-images.htm Голубой сыр — это как девочка с голубыми волосами. На любителя, то есть. То есть, если вы любите сыр с голубой плесенью, то вам не нужно объяснять, чем он хорош, и как много оттенков вкуса можно в нем уловить, и как по-разному сочетать с разными продуктами. А вот если вы, или что чаще всего, ваши консервативные домочадцы, сыр с плесенью не признаете — подробнее...

Блог — пространство для разговоров.

15.09.2012
Michael0
Блог  — пространство для разговоров.

Вкусная еда - это, конечно, не только хорошие рецепты. Это настроение и атмосфера, воспоминания и ассоциации, много фактов и немного волшебства, это, конечно же, беседы – за едой и о еде. Все это в просто рецепты не помещается, и поэтому мы решили говорить о еде в нашем блоге. Мы совсем не хотим быть назидательным кулинарным журналом. Нам хочется вместе с вами радоваться удачно подробнее...

А из чего сделана ваша любимая сковородка?

26.04.2013
<Без имени>2
А из чего сделана ваша любимая сковородка?

Иногда вопрос, что готовить не стоит, но появляется другой – «в чем готовить?». Мы часто не задумываемся, что материал, из которого изготовлена любимая сковородочка, напрямую оказывает влияние не только на процесс приготовления блюда, но и на наше здоровье. Керамическая посуда. Полностью экологически чистая, если не покрыта какой-то специфической краской, в которой могут подробнее...

Дело в шляпке

27.09.2012
Michael0
Дело в шляпке

Грибной сезон в средней полосе продолжается аж до ноября, если повезет, конечно. Поход за грибами часто по азартности не уступает рыбалке, а грибной «улов» измеряется ведрами и килограммами. Но настоящая работа с грибами часто начинается уже дома, когда всё собранное нужно почистить и приготовить /заготовить. Грибы — это всегда немного рискованная пища, поэтому относиться к ним подробнее...

Добавить пост
Топ 3 пользователей