Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Кулинарный блог

Сортировать по:

Еда как осенний антидепрессант

15.10.2012
Michael0
Еда как осенний антидепрессант

У осенней еды есть несколько стратегически важных задач. Нет, не только напитать нас витаминами — над этим-то мы работали все лето. Нет, даже не обеспечить нам «жирок» на зиму — мы же все-таки не медведи, да и к колебаниям веса в независимости от сезона мы современное общество относится болезненно. Так что же, что же за задачи? А вот почти как в «Иронии судьбы или с легким паром» — подробнее...

Возвращение к корням

26.10.2012
Michael0
Возвращение к корням

Что правда, то правда: новое — это очень хорошо забытое старое. Вот, например, тренд русской кухни. А вместе с ним и мода на корнеплоды. Ведь репа, пастернак, брюква, редька — продукты для русского стола не то, что не новые, а просто даже основные, только кто же об этом помнит? Бедные, забытые, немытые, непрезентабельные корнеплоды еще каким-то чудом лежат в магазинах в дальнем углу и подробнее...

Домашняя аптека: еда и напитки от простуды

03.11.2012
Michael0
Домашняя аптека: еда и напитки от простуды

Что вы едите и пьете, когда заболеваете? Сироп от кашля и порошки от простуды или чай с малиной и куриный бульон? Британцы, одна из самых «чихающих» и «кашляющих» наций, с приходом осень начинают закупать в гигантских объемах сиропы от кашля. Похожая история происходит и в России. Между тем, газета The Guardian в этом году обрушилась с критикой на сиропы от кашля и сообщила, что подробнее...

Уроки итальянского: путеводитель по пасте

08.11.2012
Michael0
Уроки итальянского: путеводитель по пасте

Люблю я макароны То, что раньше называли способным отбить аппетит словосочетанием «макаронные изделия», теперь называют совсем уж странным для русского уха словом «паста». Та пропасть, которая лежит между ними, пожалуй, лучше всего отражает смысл существования кулинарии. И то, и другое делают из воды и муки, только первое — пища печальных холостяков, которую подают в столовых, подробнее...

Секретное меню секретного агента: что ест Джеймс Бонд

12.11.2012
Michael0
Секретное меню секретного агента: что ест Джеймс Бонд

На экраны в конце октября вышла новая серия «бондианы» — «007: Координаты «Скайфолл». И снова подвиги, интриги, схватки, в центре которых красавец-мужчина, который стал уже для нескольких поколений эталоном стиля. В том числе в своих гастрономических привычках. Но дальше казус: что пьет Джеймс Бонд, так или иначе знают все: водка-мартини, смешать но не взбалтывать. 10 любимых подробнее...

Недальний восток

18.11.2012
Michael0
Недальний восток

Восток — дело, конечно, тонкое. И совершенно непредсказуемое. Кто бы мог представить, что необычная для русского едока японская кухня приживется в России лучше, чем понятная и сытная китайская, которую едят уже давным-давно во всем мире? На Японию, у нас, конечно мода. Но эта мода оказалась двигателем кулинарного прогресса. Модные суши-бары стали как бы общим проводником и подробнее...

Ab ovo: в начале было яйцо

26.11.2012
Michael0
Ab ovo: в начале было яйцо

Все, как известно, началось с яйца. Жизнь на земле, философские споры о ее происхождении, а еще ежедневное пробуждение жизни (ведь завтрак это то, что по-настоящему начинает день!),и даже кулинарное мастерство. В начале, в основе всего яйцо. Человечество ест куриные яйца больше 5 тысяч лет. Кур «одомашнили» индусы в 4-ом тысячелетии до нашей эры. В китайских источниках упоминания о подробнее...

Не путай с яичницей! Все секреты о глазуньях, болтуньях и ouef en cocotte

29.11.2012
Michael0
Не путай с яичницей! Все секреты о глазуньях, болтуньях и ouef en cocotte

Если вам кажется, что вопрос о правильной яичнице выеденного яйца не стоит, удивитесь же! Эта тема в мировой, не побоюсь этого слова, кулинарии, почти неисчерпаема. Неудивительно, на самом деле. Потому что правильно приготовленные яйца (а это не подгоревшая на залитой маслом сковородке подошва, точно) — невероятно вкусны. Нет, правда — просто невероятно. И это объясняет, почему, подробнее...

Со вкусом новых технологий: о преимуществах «Режима готовки» на Qking

30.11.2012
Michael0
Со вкусом новых технологий: о преимуществах «Режима готовки» на Qking

Надо признать — времена толстых кулинарных книг рецептов в прошлом. Помните эти бабушкины тома по домоводству и «О вкусной и здоровой пище»? На одних страницах осталась чуть ли не с середины прошлого века мука, с тех пор как бабушка первый раз пекла потом ставшие вашими любимыми пирожки. На других — капля варенья или жирное пятно (о диетичности блюд тогда не так заботились как подробнее...

Кролик

04.12.2012
Michael0
Кролик

Такой уж я человек, что каждое время года у меня ассоциируется не с погодой, а с едой и сезонными продуктами. Как только тыква отходит, я начинаю думать о холодцах, борщах, пельменях. А ввиду того, что приближается Рождество и Новый год, самое время для кролика. Крольчатина — мясо особенное, оно чем-то напоминает курятину или индюшатину, но при этом намного деликатнее по вкусу, а подробнее...

Добавить пост
Топ 3 пользователей