Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Кулинарный блог

Сортировать по:

Фото-отчет с кулинарного мастер-класса "Готовим с Arla Apetina®!"

01.08.2013
Michael1
Фото-отчет с  кулинарного мастер-класса "Готовим с Arla Apetina®!"

Спешим поделиться фото-отчетом с кулинарного мастер-класса "Готовим с Arla Apetina®!" , который прошел 29 июня 2013 года под руководством Александра Бельковича, бренд-шефа ресторанов Ginza Project, в Санкт-Петербурге в ресторане "Москва". Впервые на мастер-классе бренд-шеф готовил не свои собственные блюда, а использовал рецепты финалистов конкурса "Готовим с Arla Apetina®!" Это было увлекательное подробнее...

Фестиваль булочек с корицей

05.12.2012
Michael2
Фестиваль булочек с корицей

Буквально в эти выходные участвовал вместе с моим кафе в фестивале булочек с корицей. Фестиваль благотворительный — все собранные средства идут на помощь детям-инвалидам из детских домов. Надо признать, что это одна из лучших идей для благотворительности: продавать еду или угощать кого-нибудь едой за пожертвования. Вот я, например, никогда не делаю взносов или не бываю подробнее...

Неправильный нисуаз

13.12.2012
Michael0
Неправильный нисуаз

Часто бывает, что придумываешь новое блюдо, приходишь на кухню, готовишь, показываешь поварам и вдруг оно начинает жить своей жизнью. Оно оседает на полгода в меню, и однажды, проходя мимо раздачи, ты задаешь вопрос: «А что это?». Все дело в том, что ежедневное приготовление блюда изменяет его до неузнаваемости. Бывает так, что оно тебе совсем не нравится, но чаще оно обретает новый подробнее...

Некоторолируемый голод в ночи

15.12.2012
Michael0
Некоторолируемый голод в ночи

Почти в любых диетах запрещен алкоголь. Я считаю, что запрещен он только из-за того, что стоит мне выпить лишнего, как вы меня обнаружите спрятавшимся в темном углу с огромной булкой в зубах. В самый разгар ночи моя близкая подруга, с которой мы ходим вместе на спорт и которая уехала на выходные в Таллин, выкладывает фотографию: Вы представляете какое предательство. Ну хоть подробнее...

Ёлки. Часть 1

19.12.2012
Michael0
Ёлки. Часть 1

Пока бОльшая часть человечества чувствует приближение Нового Года и Рождества, придумывая по каким рецептам печь выпечку и чем новым удивить родственников на своем праздничном столе, меньшая, но не менее значительная часть, делает это весьма профессионально, в крупных масштабах. И уже к 31 декабря отмечать что-то представляется им весьма утомительной и раздражающей затеей. К подробнее...

Ёлки. Часть 2

21.12.2012
Michael0
Ёлки. Часть 2

Для меня мероприятие начинается не с того момента, когда скатерть на столе, а за долго до этого. Задача в данном случае заключается не в том, чтобы просто накрыть, а в том, чтобы организовать весь процесс общественного питания в месте, которое для него не предназначено вовсе. Промышленный пустой ангар с высокими потолками, полным отсутствием воды, оборудования. Полная пустота. В подробнее...

Что означают цифры на пластиковой посуде и упаковке

29.03.2013
Вика Борх2
Что означают цифры на пластиковой посуде и упаковке

Я целиком и полностью за правильное питание! Воистину, мы – то, что мы едим (калька с англ. «We are what we eat»). А недавно помимо качества и полезности еды, я озадачилась вопросом, в чем мы ее приносим домой, т.е. в какой пластик упаковывают продукты производители. Старинная привычка складировать баночки из-под сметаны или масла в разной степени присутствует у многих из нас. Так вот я подробнее...

Осенний эксперимент: гриль сыр

24.09.2013
Michael0
Осенний эксперимент: гриль сыр

Как насчет того, чтобы продлить лето? Самое время приготовить что-нибудь горячее, но простое, чтобы не терять много времени, но получить максимум удовольствия! Любителям сыра посвящается! Мы решили полюбопытствовать и найти как можно больше интересных способов приготовить Гриль сыр Arla Apetina ®. А чтобы Вам было проще и интересней экспериментировать, попросили самых достойных подробнее...

Недальний восток

18.11.2012
Michael0
Недальний восток

Восток — дело, конечно, тонкое. И совершенно непредсказуемое. Кто бы мог представить, что необычная для русского едока японская кухня приживется в России лучше, чем понятная и сытная китайская, которую едят уже давным-давно во всем мире? На Японию, у нас, конечно мода. Но эта мода оказалась двигателем кулинарного прогресса. Модные суши-бары стали как бы общим проводником и подробнее...

Подошел финал конкурса "Готовим с Arla Apetina®!

01.07.2013
Michael0
Подошел финал  конкурса "Готовим с Arla Apetina®!

Поздравляем победителей! Анна Степанова выиграла публикацию в июльском номере журнала "ХлебСоль".Также специальной комиссией выбраны 3 рецепта, которые приготовил бренд-шеф холдинга Ginza Project - Александр Белькович в рамках кулинарного мастер-класса 29 июня в Санкт-Петербурге. подробнее...

Еда как осенний антидепрессант

15.10.2012
Michael0
Еда как осенний антидепрессант

У осенней еды есть несколько стратегически важных задач. Нет, не только напитать нас витаминами — над этим-то мы работали все лето. Нет, даже не обеспечить нам «жирок» на зиму — мы же все-таки не медведи, да и к колебаниям веса в независимости от сезона мы современное общество относится болезненно. Так что же, что же за задачи? А вот почти как в «Иронии судьбы или с легким паром» — подробнее...

Маленькая домашняя суши-фабрика

18.10.2012
Michael2
Маленькая домашняя суши-фабрика

Популярность японской кухни в России уже много лет не идет на спад. Суши и роллы в России едят уже 20 лет — первый японский ресторан в Москве открылся (и вскоре закрылся) еще в начале 90-ых годов. С тех пор роллы Филадельфия и Калифорния прочно вошли в нашу жизнь, почти как родные котлеты и борщ. Сначала — они были волнущей экзотикой, затем стали удобными бизнес-ланчами и ужинами. подробнее...

Возвращение к корням

26.10.2012
Michael0
Возвращение к корням

Что правда, то правда: новое — это очень хорошо забытое старое. Вот, например, тренд русской кухни. А вместе с ним и мода на корнеплоды. Ведь репа, пастернак, брюква, редька — продукты для русского стола не то, что не новые, а просто даже основные, только кто же об этом помнит? Бедные, забытые, немытые, непрезентабельные корнеплоды еще каким-то чудом лежат в магазинах в дальнем углу и подробнее...

Еда — лучший сувенир

29.10.2012
Michael4
Еда — лучший сувенир

Есть только один абсолютно верный способ сохранить в полной мере все восторги и эмоции вашего драгоценного и долгожданного отпуска: привезти с собой гастрономические сувениры, как можно более яркие и необычные, и готовить с ними уже на своей родной кухне. Это заодно и отличное упражнение для начинающих поваров – попробовать повторить самим все самое вкусное, что вы ели в подробнее...

Уроки итальянского: путеводитель по пасте

08.11.2012
Michael0
Уроки итальянского: путеводитель по пасте

Люблю я макароны То, что раньше называли способным отбить аппетит словосочетанием «макаронные изделия», теперь называют совсем уж странным для русского уха словом «паста». Та пропасть, которая лежит между ними, пожалуй, лучше всего отражает смысл существования кулинарии. И то, и другое делают из воды и муки, только первое — пища печальных холостяков, которую подают в столовых, подробнее...

Как правильно фотографировать еду

10.12.2012
Maria0
Как правильно фотографировать еду

Фото: Abel Uribe, Chicago Tribune Допустим, вы уже бывалый кулинар, состоите в разных сообществах и даете авторитетные советы на форумах. Но вот как хорошо проиллюстрировать свои рецепты — это вопрос. Еда — очень капризная фотомодель. То, что в жизни выглядит аппетитно, на картинке может вызывать как раз очень неприятные и неаппетитные ассоциации: взять даже вкуснейшие спагетти болоньезе — подробнее...

Ароматизированная соль

31.03.2013
<Без имени>1
Ароматизированная соль

Ни для кого не секрет, что соль является неотъемлемым элементом любого блюда. Однако то, что она бывает ароматизированной, для многих может стать приятным открытием. В зависимости от добавок соль бывает самых разных цветов и вкусов. А использование ароматизированной соли, самое простое блюдо превращает во что-то превосходное. Проще всего ароматизированную соль купить, в подробнее...

После лета

24.09.2012
Michael0
После лета

Осень. Время легкой печали и изобилия. Наверное, это правильно, что тоску по уходящему лету скрашивает богатство урожая и буйство ароматов: спелых яблок, грибного леса, первых опавших листьев. И цвета осени тоже прекрасны, они даже насыщеннее и гуще летних – густо-красная клюква, коричневые шляпки боровиков и подберезовиков, синие сливы и фиолетовые баклажаны, оранжевые тыквы и, подробнее...

Острая кулинарная волшебная палочка, или что такое тендерайзер.

30.09.2012
Michael0
Острая кулинарная волшебная палочка, или что такое тендерайзер.

Всем нам хочется верить в чудеса, правда? Такие, из сказки про Золушку, где появляется фея и превращает тыкву в карету, а крысу — в кучера. Иногда такая фея очень пригодилась бы нам на кухне, чтобы за секунду избавить от горы грязной посуды, а взмахом волшебной палочки превратить вот этот не самый дорогой кусок мяса из магазина в идеальный сочный стейк. Что ж, маркетологи не подробнее...

Добавить пост
Топ 3 пользователей