Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Кулинарный блог

Сортировать по:

С чего бы начать

04.10.2012
Michael9
С чего бы начать

С чего начинается ваш день? Со звонка будильника? С горячего душа? С мысли, как бы поспать подольше или какой день предстоит? С пробежки к метро и пробуждения на ходу? А ведь как хорошо, когда день начинается с завтрака! Завтрак, наверное, может рассказать о нас больше, чем все другие трапезы. Это как у Толстого, обеды и ужины у всех примерно одинаковы, а вот завтраки у всех свои. подробнее...

Еда — лучший сувенир

29.10.2012
Michael4
Еда — лучший сувенир

Есть только один абсолютно верный способ сохранить в полной мере все восторги и эмоции вашего драгоценного и долгожданного отпуска: привезти с собой гастрономические сувениры, как можно более яркие и необычные, и готовить с ними уже на своей родной кухне. Это заодно и отличное упражнение для начинающих поваров – попробовать повторить самим все самое вкусное, что вы ели в подробнее...

Буфет в Тель-Авиве и секрет

07.12.2012
Michael4
Буфет в Тель-Авиве и секрет

Сегодня буду делиться своими небольшими секретами. Не так давно был в Израиле, и случайно набрел в Тель-Авиве на небольшое местечко под названием «Hamiznon. The Buffet», в котором подавали фалафель и закуски. Этакая среднеазиатская шаверма, но в сопровождении хорошего алкоголя и приятной компании. Буду краток — это было очень-очень-очень вкусно. Потом, уже по возвращении домой, я выяснил, подробнее...

Идеи для украшения яиц к пасхе

26.04.2013
Вика Борх3
Идеи для украшения яиц к пасхе

Пасха уже совсем скоро! Весь год Вы собирали кожуру от лука, чтобы выкрасить яица в глубокий коричневый цвет, точно также как это делала Ваша бабушка и прабабушка и прапрабабушка и прапрапра... Нет? В этом году традицию можно прервать! Ведь есть столько способов и вариантов украсить яйца к пасхе! Делюсь находками и идеями! Орнаменты: Трафареты: Композиции: Персонажи. подробнее...

Кино-шеф: фильмы о еде и поварах

10.10.2012
Michael2
Кино-шеф: фильмы о еде и поварах

Еда и кино связаны значительно больше, чем одним только попкорном. Герои огромного количества фильмов любят поесть и едят невероятно аппетитно. А как много знаменитых киносцен происходит на кухнях или в ресторанах? Не счесть! А сколько гастрономических фраз вошло в нашу жизнь из фильмов! Чего стоит одна только «какая гадость эта ваша заливная рыба!». Так что, пожалуй, за подробнее...

Маленькая домашняя суши-фабрика

18.10.2012
Michael2
Маленькая домашняя суши-фабрика

Популярность японской кухни в России уже много лет не идет на спад. Суши и роллы в России едят уже 20 лет — первый японский ресторан в Москве открылся (и вскоре закрылся) еще в начале 90-ых годов. С тех пор роллы Филадельфия и Калифорния прочно вошли в нашу жизнь, почти как родные котлеты и борщ. Сначала — они были волнущей экзотикой, затем стали удобными бизнес-ланчами и ужинами. подробнее...

Фестиваль булочек с корицей

05.12.2012
Michael2
Фестиваль булочек с корицей

Буквально в эти выходные участвовал вместе с моим кафе в фестивале булочек с корицей. Фестиваль благотворительный — все собранные средства идут на помощь детям-инвалидам из детских домов. Надо признать, что это одна из лучших идей для благотворительности: продавать еду или угощать кого-нибудь едой за пожертвования. Вот я, например, никогда не делаю взносов или не бываю подробнее...

Homemade architecture: пряничный домик своими руками

20.12.2012
Maria2
Homemade architecture: пряничный домик своими руками

MUJI AND THA LTD. HOLIDAY COOKIE DIORAMA Сегодня, как подсказывает нам Google, сегодня исполняется 200 лет первой книжке сказок братьев Гримм. Присоединимся к празднованию и мы! Ведь именно братья Гримм рассказали нам сказку о Гансе, Гретель и пряничном домике, который стал прямо-таки воплощением мечты всех сладкоежек. Hansel and Gretel Fine Art Print - Isabella Kung В Германии строить пряничные домики начали как раз подробнее...

Созданы друг для друга или немного химии на кухне

26.12.2012
Michael2
Созданы друг для друга или немного химии на кухне

За последние годы стало совершенно очевидно, что с химической точки зрения происходит с нашей пищей, когда мы ее подвергаем термической обрабтке, то есть готовим. Нам, но далеко не каждому повару, известно, что такое молекула белка и что происходит с ней при разной температурной нагрузке, а также как приготовить воздушную помадку без капли жира, воспользовавшись только одним подробнее...

Сырная вечеринка

04.03.2013
Michael2
Сырная вечеринка

Любой вечер можно сделать особенным, если приготовить на ужин сырную тарелку. Ваша фантазия и немножко знаний позволят Вам провести как романтический вечер вдвоем, так и веселую вечеринку с друзьями. Разнообразие сортов и вкусов позволит найти подход даже к искушенному едоку. Думаю, пришло время поговорить о нюансах – вариантах сырных тарелок для разных случаев и настроений, подробнее...

Не просто сыр (часть 1)

27.03.2013
Michael2
Не просто сыр (часть 1)

Этот пост для тех, кто считает, что сыру место только в холодильнике. На время отложим в сторону разговоры о кулинарии, ведь, оказывается, с сыром можно быть не только в гастрономических отношениях. Нас ждет путешествие по миру дизайна и креатива! Поговорим о вещах, созданных талантливыми людьми разных сфер искусства, которых объединяет привязанность к сыру. Сырные формы подробнее...

Что означают цифры на пластиковой посуде и упаковке

29.03.2013
Вика Борх2
Что означают цифры на пластиковой посуде и упаковке

Я целиком и полностью за правильное питание! Воистину, мы – то, что мы едим (калька с англ. «We are what we eat»). А недавно помимо качества и полезности еды, я озадачилась вопросом, в чем мы ее приносим домой, т.е. в какой пластик упаковывают продукты производители. Старинная привычка складировать баночки из-под сметаны или масла в разной степени присутствует у многих из нас. Так вот я подробнее...

А из чего сделана ваша любимая сковородка?

26.04.2013
<Без имени>2
А из чего сделана ваша любимая сковородка?

Иногда вопрос, что готовить не стоит, но появляется другой – «в чем готовить?». Мы часто не задумываемся, что материал, из которого изготовлена любимая сковородочка, напрямую оказывает влияние не только на процесс приготовления блюда, но и на наше здоровье. Керамическая посуда. Полностью экологически чистая, если не покрыта какой-то специфической краской, в которой могут подробнее...

Кулинарный мастер-класс «Приготовь с Lurpak®, удиви повара»

17.12.2013
Michael2
Кулинарный мастер-класс «Приготовь с Lurpak®, удиви повара»

На прошлой неделе мы огласили имена победителей кулинарного конкурса «Приготовь с Lurpak®, удиви повара» на сайте, а уже в эту субботу 14.12.13 были рады поздравить их лично в ресторане «Москва», на мастер-классе с Александром Бельковичем, бренд-шефом ресторанного холдинга Ginza Project! Проведение подобных мероприятий стало для нас доброй традицией, и мы каждый раз с нетерпением ждем подробнее...

Безлактозное молоко

01.04.2015
Q-шеф2
Безлактозное молоко

Друзья, у нас в ассортименте новинка - безлактозное молоко Arla Natura®! Безлактозное молоко Arla Natura® представлено в двух видах жирности - 1,5% и 3%. Безлактозное молоко идеально подходит людям с непереносимостью лактозы, обладает очень нежным и приятным вкусом. Молочные продукты являются необходимой составляющей нашего ежедневного рациона питания. Справедливости ради, надо сказать, не подробнее...

Соловья баснями не кормят: о том, как в разных странах используют поговорки о еде

22.10.2012
Michael1
Соловья баснями не кормят: о том, как в разных странах используют поговорки о еде

Во всех языках мира есть множество пословиц, поговорок и просто крылатых фраз о еде. И обычно применимы они ко всем, даже далеким от непосредственно еды, сферам жизни. Газета Guardian собраласамые распространенные в Европе "съедобные" афоризмы. Так, например, француз, у которого хорошо на душе и улыбка на лице, может про себя сказать "j'ai la p?che" — у меня есть персик! Голландец, у которого подробнее...

Не просто вкусно: как полюбить голубой сыр

05.12.2012
Maria1
Не просто вкусно: как полюбить голубой сыр

http://donna-surprenant.abbozzogallery.com/surprenant-images.htm Голубой сыр — это как девочка с голубыми волосами. На любителя, то есть. То есть, если вы любите сыр с голубой плесенью, то вам не нужно объяснять, чем он хорош, и как много оттенков вкуса можно в нем уловить, и как по-разному сочетать с разными продуктами. А вот если вы, или что чаще всего, ваши консервативные домочадцы, сыр с плесенью не признаете — подробнее...

Путеводитель по кухонным подаркам: может ли кастрюля или терка стать лучшим подарком

24.12.2012
Maria1
Путеводитель по кухонным подаркам: может ли кастрюля или терка стать лучшим подарком

Если для вас выбор подарка на день рождения ли, на новый год ли превращается в пытку, ищите мануалы по выбору подарков и включайте фантазию. Действительно, от обилия ненужных сувениров может пойти кругом голова. Я — за прагматизм и за практичность. Дарить нужно человеку то, что ему пригодится, и то, что он любит. А есть любят все. Ну, скажете вы, колбасу что ли дарить? А то вот еще подробнее...

Лихо завернуто: как упаковать съедобные подарки

27.12.2012
Maria1
Лихо завернуто: как упаковать съедобные подарки

Про подарки для тех, кто любит готовить и просто любит вкусную еду, я вам уже рассказала. А теперь покажу как можно упаковать съедобные подарки так, чтобы обыкновенная шоколадка, домашнее печенье, бутылка вина или сыр стали возможно самым эффектным подарком под елочкой. Ну а кроме того, можно попробовать с помощью продуктов выразить и ваши пожелания друзьям и близким. Начну с того, подробнее...

Добавить пост
Топ 3 пользователей